(351)735-96-89
(351)725-42-40
(351)725-34-00
e-mail: chnsk@mail.ru
часы работы:
с 09:00 до 18:00
в будние дни
2-я Павелецкая, д.18, оф.237.238
Спецпредложение

Бочковые насосы для перекачки масла

19 Марта 2015 / Статьи

Большой спектр жидкостей, имеющих смазывающие способности, можно перекачивать с целью дозировки и разлива с помощью специальных бочковых насосов. В емкости, имеющие любой размер, а также в маслоприемники можно транспортировать с их помощью моторные и трансмиссионные масла, дизельное топливо и другие не имеющие абразивных включений вязкие жидкости.

Принцип действия в таких насосах может использоваться разные. Типы механизмов могут быть центробежными, поршневыми, мембранными, шестеренчатыми. Хорошие показатели имеет, к примеру, поршневой ручной насос Pressol. Тип привода в насосах для масла может использоваться разный – электрический, пневматический или ручной. Конструктивные особенности определяют сферу применения конкретного оборудования, по ним все устройства подразделяют на несколько групп. Габариты насосы для масла имеют относительно небольшие, поэтому использовать их можно не только в промышленности или в автохозяйствах, но и в быту.

Масляные бочковые насосы, предлагаемые известными производителями, отличаются прекрасными эксплуатационными характеристиками. Они имеют высокое рабочее давление и высокую производительность. Центробежные насосы отличаются относительно равномерной подачей жидкости и небольшим нагнетающим давлением, а также повышенной производительностью. В основе их работы лежит вытеснение жидкостей. Специальная крыльчатка перекачивает масло. Давление ей передается передаточным механизмом. Вид привода в таких насосах может быть любым.

Ручные маслонагнетатели имеет смысл покупать в том случае, если объемы жидкости требуется перекачивать небольшие. В большей степени они подходят в ситуациях, когда от источников электрической энергии нужно автономность. От встроенных в бочку классических насосов, используемых для перекачки масла, самовсасывающие модели отличаются тем, что монтаж их осуществляется вне бочки.

Более удобными в эксплуатации являются электрические модели бочковых насосов. В действие рабочий механизм приводится с помощью электрической энергии, от человека требуется только осуществлять контроль за подачей жидкости. Запуститься самостоятельно при отключенном питании такие насосы в большинстве своем не могут. Типы привода могут использоваться взаимозаменяемые. Желательно учитывать объем перекачиваемой жидкости, выбирая такой насос для использования в бытовых целях. Оснащенные асинхронным двигателем насосы лучше справляются с большими объемами. 

Корзина
0 товаров