(351)735-96-89
(351)725-42-40
(351)725-34-00
e-mail: chnsk@mail.ru
часы работы:
с 09:00 до 18:00
в будние дни
2-я Павелецкая, д.18, оф.237.238
Спецпредложение

Сварочные инверторы

19 Марта 2015 / Строительство, промышленное оборудование

Инверторные сварочные аппараты – устройства, в основе работы которых лежит преобразование в переменный ток поступающего постоянного. Автоматов для сварки такого типа существует довольно много. Они используются для выполнения разнообразных работ и имеют различные характеристики. Выбор подходящего для конкретной ситуации сварочного аппарата нужно делать с учетом особенности и характеристик предлагаемых на рынке агрегатов.

Принцип работы инверторов относительно прост – переменный ток подается на сетевой выпрямитель. С помощью фильтра он сглаживается, а затем инвертируется с помощью специального модуля. Частота его при этом увеличивается. В работе всех инверторов этот этап является самым главным. Трансформатор далее переменное напряжение снижает, ток возрастает и выпрямляется с помощью высокочастотного выпрямителя. Далее он уже выполняет свое предназначение в дуге. Сварку сварочные инверторы Патон и другие разновидности этого оборудования осуществляют очень качественно. Основным их преимуществом считается возможность регулировать частоту тока, позволяющую задавать источнику требуемые характеристики и менять режимы.

В состав инверторов входит специальный блок управления, с помощью которого изменяется состояние тока. Кроме того, в современные агрегаты включают транзисторные модули. В сварочных инверторах среди всех элементом наиболее дорогостоящим является именно этот.

Характеристики, которые необходимо создать для конкретного метода сварки, задаются с помощью системы управления. Сравнивая между собой различные модели сварочного оборудования, нельзя не отметить меньший вес и компактный размер инверторов. С их помощью проще всего научиться производить сварку новичкам. Трансформаторы и инверторы создают разные по качеству швы. В среднем, качество шва, полученного с помощью инвертора, в два раза выше, если сравнивать между собой результаты одного начинающего сварщика. Одинаковое качество с помощью разного оборудования в большинстве случаев получают опытные мастера.

Инверторные сварочные аппараты могут отличаться между собой по функциональности. Это самое важное, на что следует обратить внимание при выборе конкретной модели. Инверторы могут быть полуавтоматическими и автоматическими, предназначенными для аргонно-дуговой или ручной дуговой сварки, выполнения резки воздушно-плазменным методом. 

Корзина
0 товаров