(351)735-96-89
(351)725-42-40
(351)725-34-00
e-mail: chnsk@mail.ru
часы работы:
с 09:00 до 18:00
в будние дни
2-я Павелецкая, д.18, оф.237.238
Спецпредложение

Склады имеют свою специфику

2 Марта 2015 / Статьи

Объемы торговли за последние несколько лет существенно подросли, причем наблюдается это абсолютно на всех уровнях – и на международном, и на межрегиональном в пределах одного государства. И даже между отдельными городами, находящимися в одной области, торговые отношения в последнее время стали довольно серьезно укрепляться – уже и на местном уровне властей поняли, что на самом деле пытаться себя обеспечить всем необходимым для нормального функционирования города как минимум неэффективно с точки зрения экономической целесообразности.

С одной стороны, это, конечно, хорошо. Можно даже сказать, здорово – только интенсификация торговых отношений между двумя субъектами может стать тем фактором, который обуславливает и одновременно стимулирует развитие экономики как в глобальном плане, так и каждом отдельном регионе (или даже городе). Но наблюдаются и определенные проблемы…

Самая важная – пока что так и не создано эффективных инструментов складской логистики. На самом деле, то есть, она есть, но… Если сравнить сферу грузоперевозок и бизнес, связанный с временным хранением товаров – это просто небо и земля. Хотя все возможности для развития второго сейчас есть. Есть информационные ресурсы наподобие http://skladinform.ru/, где можно найти описание современных технологий и подробный разбор некоторых нюансов, касающихся специфики складского хранения товаров, причем как кратковременного, так и длительного. Есть новое складское оборудование, которое, между прочим, производится здесь же, у нас – это и складская техника, и стеллажи куда более удобных в плане использования конструкций, чем те, которыми на большинстве складов пользуются и по сей день, несмотря на то, что они были сделаны еще при Союзе. Есть на самом деле много чего. Но каждый день перевозчики сталкиваются с одной и той же проблемой – привезти товар можно быстро, но вот оптимальным образом решить вопросы его погрузки и разгрузки – это уже задача…

Почему так происходит? Сфера грузоперевозок сейчас – это в основном частные компании, которым приходится работать в условиях жесткой конкуренции. А склады – тема, злободневность которой имеет довольно давние корни. Причем злободневна она уже достаточно давно, но… В большинстве своем люди, управляющие складами – это люди «старой закалки». И они не то чтобы хотят навредить, но… сомнения, как известно – один из самых существенных врагов, а сегодня начальники складов сомневаются достаточно много.

Корзина
0 товаров