(351)735-96-89
(351)725-42-40
(351)725-34-00
e-mail: chnsk@mail.ru
часы работы:
с 09:00 до 18:00
в будние дни
2-я Павелецкая, д.18, оф.237.238
Спецпредложение

Металлопрокат в нашей жизни

23 Марта 2015 / Промышленные статьи

Несмотря на то, что в повседневной жизни все мы очень широко используем изделия металлургической промышленности, далеко не все люди знают о том, какие виды металлопроката бывают, чем они отличаются и какие имеют характеристики.

Очень сложно найти продукцию, которая смогла бы сравниться по разнообразию с продуктами металлопроката. Изделий, которые относятся к нему, существует очень и очень много. Это и труб, и уголки, и листы, и балки, и арматура и многое другое. Металлопрокат может быть холоднокатаным или горячекатаным, может покрываться дополнительно другими материалами. Сортамент изделий горячекатаного проката считается особенно широким. Особенности его определяются методом изготовления, в котором по технологии применяется воздействие на обрабатываемый металл высокого давления и температуры. По сравнению со сделанными с использованием холоднокатаного проката изделиями, физические и химические свойства горячекатаный металлопрокат имеет более высокие. 

Одной из самых популярных и востребованных разновидностей металлопроката является арматура, так как очень сложно найти в тяжелой промышленности или строительстве сферу, где бы не использовалась арматура. Материал это очень ходовой, применяемый при строительстве практически любых зданий. Пожалуй, не применяют ее только в домах деревянных, в которых отсутствуют бетонные элементы.

Очень широкое применение имеют и трубы, которые также являются одной из разновидностей металлопроката. Применяют трубы не только для создания трубопроводов различной длины и назначения, но и для строительства большого количества объектов. В частности, в многоэтажных зданиях применяются нагружаемые профильные трубы. Для декора в большинстве случаев используются ненагружаемые изделия. Чаще всего декор из них делают в различных торговых комплексах и выставочных павильонах.

Холоднокатаные листы – одна из востребованных разновидностей холоднокатаного проката. Изготавливаться такие листы могут из стали самых разных марок. Размер и толщина таких листов могут быть разными, физические и химические свойства зависят от состава стали и применяемых добавок. Как самостоятельно изделие они применяются не очень широко, однако очень часто являются заготовками и деталями для изготовления других изделий, которые могут производиться уже с использованием горячекатаного метода. 

Корзина
0 товаров