(351)735-96-89
(351)725-42-40
(351)725-34-00
e-mail: chnsk@mail.ru
часы работы:
с 09:00 до 18:00
в будние дни
2-я Павелецкая, д.18, оф.237.238
Спецпредложение

Современные дорожные знаки и указатели

23 Марта 2015 / Статьи

Изготовление используемых для дорожной разметки материалов и производство дорожных знаков сегодня происходит с помощью современного оборудования и новых технологий. Постоянно повышаются требования, касающиеся обеспечения дорожной безопасности, ведь автомобилей на дорогах становится больше буквально с каждым днем. К инфраструктуре городских улиц и автомобильных магистралей это диктует особенные требования.

Производством дорожных знаков в настоящее время занимается достаточно много компаний, причем продукцию они предлагают не только стандартную, но и сделанную по индивидуальным проектам. На современных дорогах используются разнообразные схемы и таблички, указатели и информационные щиты, технология изготовления которых чаще всего сходна с технологией производства дорожных знаков. Световозвращающие материалы и оцинкованная сталь – основные материалы, которые применяются в изготовлении такого рода продукции. Нередко сегодня используются и импульсные индикаторы, увеличивающие видимость знаков для водителей и пешеходов. Указатели в любое суток видимы всем участникам дорожного движения благодаря использованию световозвращающих пленок. Предписывающая, запрещающая или указательная информация видна на знаках отчетливо. Качество светоотражающих пленок во многом определяет срок службы дорожных указателей.

Качественная пленка должна не только защищать лицевую поверхность знака, но и демонстрировать хорошее световозвращение и адгезию. К пластиковой или металлической поверхности она клеится очень хорошо, защитный слой ее отличается высокой прочностью. Благодаря этому грязь, солнечные лучи, осадки не оказывают своего негативного влияния на материал основы дорожного знака.

Достаточно часто сегодня применяются флуорисцентные пленки, которые эффективно работают на небольших расстояниях. Благодаря уникальным свойствам таких пленок они обеспечивают высокий уровень яркости указателям и знакам как ночью (с помощью световозвращения), так и днем (с помощью флуоресценции). Для создания светящихся элементов дорожных знаков используются красные и желтые светодиоды. Инструкция по эксплуатации, техническое описание и паспорт изделия должны прилагаться производителем к каждому дорожному указателю и знаку.

Для ограждения мест строительства и ремонта дорожного полотна применяются активные знаки, которые устанавливаются на участвующих в обслуживании городских улиц и автомобильных трасс механизмах и машинах. Часто они оснащаются сделанными из светоизлучающих элементов стрелками. 

Корзина
0 товаров