(351)735-96-89
(351)725-42-40
(351)725-34-00
e-mail: chnsk@mail.ru
часы работы:
с 09:00 до 18:00
в будние дни
2-я Павелецкая, д.18, оф.237.238

Челябинская Независимая Стальная Компания занимается поставкой металлопроката с 1996 года.
На сегодняшний день наша компания предоставляет перечень услуг:
- поставка черного металлопроката
- нержавеющего
- цветного
- производство запорной арматуры
- изготовление на заказ защитных коробов и лотков для прокладки кабельных трасс
- резка металла под нужный размер
- доставка по России

Спецпредложение

Зачем нужна гальваника

26 Марта 2015 / Статьи

Металл – один из самых популярных материалов в машиностроении. Что, впрочем, вполне понятно – высокая механическаягальваника прочность, при этом в зависимости от требований, предъявляемых условиями эксплуатации, материал можно сделать как исключительно твердым, так и относительно пластичным, долговечность, возможность делать неразъемные соединения (сварка) и масса прочих положительных моментов… Но в некоторых случаях к каким-то конкретным свойствам могут предъявляться и повышенные требования, причем, когда этих требований несколько, обеспечить их соблюдение в одной марке сплава становится не так-то легко. Порой это вообще в принципе невозможно, порой просто не имеет смысла из-за существенно увеличивающейся себестоимости производства. Есть прецизионные сплавы, есть какие-то конкретные марки металлов, но стоят они огромных денег и все преимущества, которыми они характеризуются, сводятся на нет именно стоимостным фактором.

Иногда от применения дорогих материалов уйти в принципе не удается – например, в космической и авиационной промышленности последствия лишней экономии могут обойтись еще дороже. Но такие ситуации случаются не так уж и часто, в основном все выправляется достаточно простым и не самым дорогим методом – нанесением гальванического покрытия.

Ассортимент гальванических покрытий достаточно широк – современные технологии позволяют в результате электрохимических реакций осаживать на поверхности детали пленку из довольно большого количества металлов, которые решают разные задачи. Хром, например, повышает твердость поверхности изделия, делая его менее восприимчивым к внешним нагрузкам и более износоустойчивым, цинк, никель и кадмий применяют для защиты от коррозии. В целом, все покрытия можно поделить на две группы – анодные и катодные. Катодные наносятся в расчете на полную изоляцию металла поверхности детали, поэтому основное требование, предъявляемое к такому гальваническому покрытию -  отсутствие пор. Примеры – никель, серебро, золото. Защита анодных (цинк и кадмий) имеет электрохимический характер, поэтому для них наличие пор не принципиально.

Еще одна сфера применения электрохимических реакций, лежащих в основе нанесения гальванических покрытий – гальвнопластика. Это наращивание металла, применяемое в случаях, когда механическая обработка не может обеспечить соответствие требованиям точности и чистоты поверхности – например, при изготовлении сложных внутренних элементов. 

Корзина
0 товаров