(351)735-96-89
(351)725-42-40
(351)725-34-00
e-mail: chnsk@mail.ru
часы работы:
с 09:00 до 18:00
в будние дни
2-я Павелецкая, д.18, оф.237.238
Спецпредложение

Оцинкованная сталь с полимерным покрытием

28 Марта 2015 / Металлоизделия, материалы, строительные и промышленные услуги

Листовая сталь – один из самых востребованных видов металлопроката. Область ее применения настолько обширна, что перечисление всех сфер деятельности промышленных предприятий, потребляющих этот вид продукции металлургических комбинатов, заняло бы не одну страницу. Находится ей применение и в таких отраслях тяжелой промышленности, как автомобилестроение, станкостроение и даже авиа- и судостроение. Также с не меньшим успехом она используется при изготовлении корпусов и конструкционных элементов сложных технических устройств, производимых электронной промышленностью. Материал все-таки действительно универсальный, что объясняется массой положительных свойств металлов. По отдельности их можно найти во многих других материалах, но все вместе они сочетаются только в одном. К примеру, прочность и твердость – полезные свойства, которые даже в большей степени присущи керамике, чем стали, но при этом керамические пластины отличаются повышенной хрупкостью. Пластичность, которая позволяет в случае механического воздействия извне, приводящего к деформациям, с легкостью вернуть изделию первоначальный вид – этим же свойством обладают многие пластмассы, но ни один из сортов продукции такого рода не обеспечивает достаточной прочности. И так далее…

Но есть у этого материала один существенный недостаток, который ограничивает возможности его применения в некоторых ситуациях. А конкретно – большинство сталей подвержены коррозии. Есть, конечно, и специальные сплавы, которые этого недостатка лишены, но их применение далеко не всегда целесообразно с точки зрения экономической эффективности. Но сейчас этот недостаток устранен – сталь покрывают тонким слоем цинка и полимеров. На пластичности это не сказывается, что подтверждается даже формой выпуска этого материала – рулон оцинкованный с полимерным покрытием отлично разворачивается и сворачивается обратно. Ни оцинковка, ни полимерный слой при этом не страдают. Материал можно легко изгибать, рихтовать, обрабатывать в штампах (в том числе и в вырубных) и в прессах. При этом готовые изделия можно использовать практически в любых условиях – если обеспечить защиту обработанному торцу, то такая сталь может работать даже в условиях постоянного интенсивного контакта с влажной средой. А полимерный слой придает ему еще и дополнительную химическую стойкость – такая листовая сталь в меньшей степени восприимчива к агрессивному воздействию химически активных веществ.

В строительной сфере этот материал находит наиболее широкое применение – его защитные свойства наряду с его высокими эстетическими качествами позволяют использовать такой прокат при изготовлении ограждающих и кровельных конструкций, внешних откосов подоконников, в качестве окантовки бетонных элементов с острыми углами и так далее. 

Корзина
0 товаров