(351)735-96-89
(351)725-42-40
(351)725-34-00
e-mail: chnsk@mail.ru
часы работы:
с 09:00 до 18:00
в будние дни
2-я Павелецкая, д.18, оф.237.238

Челябинская Независимая Стальная Компания занимается поставкой металлопроката с 1996 года.
На сегодняшний день наша компания предоставляет перечень услуг:
- поставка черного металлопроката
- нержавеющего
- цветного
- производство запорной арматуры
- изготовление на заказ защитных коробов и лотков для прокладки кабельных трасс
- резка металла под нужный размер
- доставка по России

Спецпредложение

Вентиляция промышленных цехов

28 Марта 2015 / Промышленные статьи

Обеспечение промышленных предприятий постоянным притоком свежего воздуха является одной из первостепенных задач, которые необходимо решать еще на этапе проектирования. В городской квартире, например, и уж тем более в частном доме, эту проблему можно решить и потом. Хотя, строго говоря, проблемы вентиляции, как таковой, здесь вообще нет – слегка приоткрытой форточки вполне достаточно для обеспечения нормального воздухообмена. Да и установка кондиционера, как правило, осуществляется в таких случаях достаточно легко. В офисных и административных зданиях все уже несколько сложнее – тут более высокая плотность коммуникационных линий, но все же при наличии плана здания и схемы укладки коммуникаций и инженерных сетей особенных проблем тоже не возникает. Но в случае с промышленным предприятием все несколько иначе – точки, в которых устанавливаются кондиционеры, места размещения вытяжных шкафов и воздуховодов необходимо размещать на плане цеха еще до того, как будут начаты какие-то работы.

В первую очередь это связано со спецификой электроснабжения производства и с большими территориями. Подключение нового потребителя (в нашем случае – вентилятора, обеспечивающего захват воздуха извне и подачу его в фильтрующую систему, или вытяжки) может представлять некоторые сложности из-за достаточно серьезной протяженности кабельных линий. Во вторую очередь стоит учитывать, что промышленное предприятие само по себе характеризуется большей степенью загрязненности воздуха. Если с транспортировкой проблем не возникает – воздуховоды оцинкованные отлично себя показывают в любых условиях, независимо от того, будет воздух характеризоваться повышенной влажностью или высоким содержанием паров каких-то химически активных веществ, или наличием мелкодисперсных твердых фракций (абразивная и металлическая пыль на участках шлифовки, например), то с расположением фильтров, воздухозаборников, решеток и прочих конструкционных элементов систем вентиляции уже могут возникнуть определенные проблемы.

Поэтому проектирование систем вентиляции – важный этап проектирования самого производства, который категорически нельзя откладывать на потом. Особенно, учитывая тот факт, что в промышленном цеху потребителями воздуха являются не только люди, но и оборудование – большинству современных станков для работы необходим сжатый воздух.

Корзина
0 товаров