(351)735-96-89
(351)725-42-40
(351)725-34-00
e-mail: chnsk@mail.ru
часы работы:
с 09:00 до 18:00
в будние дни
2-я Павелецкая, д.18, оф.237.238
Спецпредложение

Вводно-распределительные устройства

28 Марта 2015 / Статьи

Вводно-распределительное устройство – необходимый компонент любой системы энергообеспечения, независимо от ее масштабов, идет речь об электроснабжении частного дома или промышленного предприятия. Конечно, в вышеприведенных случаях эти устройства будут отличаться по своим размерам и по своему конструкционному исполнению, а также обладать некоторыми функциональными отличиями, но задачи, которые они решают, все равно одни и те же. В первую очередь это непосредственно подключение внутренних электросетей к внешним силовым линиям, во вторую – распределение потоков энергии по конкретным потребителям (в случае с предприятием – по отдельным корпусам, в случае с многоквартирным домом – по стоякам, подъездам, квартирам, в случае с коттеджем – распределение энергии между самим домом и его помещениями и прочими хозяйственными пристройками). Также оно решает задачу защиты от перегрузок в случае резкого повышения потребления энергии или при скачках питающего напряжения, поступающего извне.

Если речь идет об общественном здании, о промышленном предприятии малых и средних мощностей, все производственные мощности которых могут быть расположены на территории одного отдельно стоящего здания, о жилом доме, то вводно распределительное устройство выполняется обычно в виде щита. Этот щит может как обеспечивать только односторонний доступ, так и предоставлять возможности для двустороннего обслуживания. Обычно эти щиты состоят из распределительных панелей, изготавливаемых серийно на специализированных предприятиях энергетической промышленности, но в некоторых случаях, когда речь идет о мегаполисах, характеризующихся наличием большого количества объектов с высоким энергопотреблением по отдельности (офисные небоскребы, телевизионные центры, многоэтажные жилые комплексы по тысяче и более квартир), местные вспомогательные предприятия, работающие на обеспечение нужд электромонтажных организаций города, могут заниматься разработкой собственных конструкций щитов, специально адаптированных под их потребности.

Односторонние щиты требуют меньше места для установки и допускают монтаж непосредственно на стене, что несколько облегчает решение проблемы их компоновки. Двусторонние – это отдельно стоящие объекты, располагающиеся на расстоянии не меньше метра от стены. Считается, что односторонние более экономичны, но в то же время двусторонние проще в обслуживании и обладают более широкими функциональными возможностями.

Корзина
0 товаров