(351)735-96-89
(351)725-42-40
(351)725-34-00
e-mail: chnsk@mail.ru
часы работы:
с 09:00 до 18:00
в будние дни
2-я Павелецкая, д.18, оф.237.238
Спецпредложение

Трубы – это не только часть трубопровода

30 Марта 2015 / Металлоизделия, материалы, строительные и промышленные услуги

В большинстве случаев, говоря о трубах, рядовой обыватель подразумевает какой-то конструкционный элемент трубопроводной системы. Той системы, которая обеспечивает поставку в его квартиру горячей и холодной воды в краны, теплоносителя в батареи, газа, а также тех систем, которые отвечают за отвод использованной воды. Но на самом деле трубы имеют куда боле широкий спектр применения...

В частности, нередко они используются в строительстве, причем иногда даже в качестве основных конструкционных элементов. Ярким примером может послужить свайный фундамент – в его основе лежит именно обычная труба. Ну, пусть не совсем обычная, а имеющая особый торец – конус с винтовой лопастью, но в остальном ведь это просто трубы. Которые впоследствии, после монтажа всех свай, заполняются бетонным раствором для увеличения механической прочности и способности сопротивляться тем самым нежелательным воздействиям со стороны грунта, из-за которых выбор был сделан именно в пользу свайного фундамента.

В строительной сфере они нередко используются и в другом качестве – иногда трубы используются как арматура, иногда они призваны придать конструкции дополнительную прочность. В последнем случае, правда, все не так просто – тут речь идет обычно уже не о круглых, а о квадратных трубах, которые на самом деле по своим показателям прочности на изгиб вполне могут соперничать со сплошной полосой.

Находят они широкое применение и в мебельном производстве, а также в оформлении интерьера – труба нержавейка, например, нередко используется в качестве основного материала при изготовлении ножек некоторых видов мебели – в первую очередь столов и стульев. Причем, если речь идет о мебели в стиле high-tech, то именно нержавеющая труба используется куда чаще, чем любой другой материал. Именно она позволяет создавать действительно современные предметы обстановки, в которых черное дерево или закаленное цветное стекло замечательно гармонирует с блеском нержавеющей стали.

А еще нельзя забывать о том, что трубные конструкции нередко являются не просто частью мебели, а ее основой – например, когда речь идет о вешалках. Из труб делается основание, из труб же – крючки, и из них же – ножки. В местах массового посещения именно такие вешалки и используются – традиционное дерево не обеспечивает необходимого запаса прочности (в зимний период на деревянную вешалку не повесишь двадцать шуб, например).  

Корзина
0 товаров