(351)735-96-89
(351)725-42-40
(351)725-34-00
e-mail: chnsk@mail.ru
часы работы:
с 09:00 до 18:00
в будние дни
2-я Павелецкая, д.18, оф.237.238
Спецпредложение

Автономные системы отопления

5 Марта 2015 / Статьи

В частном доме котельная является комплексом оборудования или даже отдельным помещением, назначением которого является обеспечение работы отопительной системы и системы подачи горячей воды. Возводятся автономные котельные в ситуации, когда централизованными отопительными системами пользоваться нет возможности. Виды топлива для котлов, которые являются тепловыми генераторами в автономных котельных, могут использоваться разные. Существует котельное оборудование для пеллет, угля, дров, мазута, дизеля, сжиженного или природного газа и так далее.

От типа топлива напрямую зависят требования к системе отопления. На сайте http://a-energy.net.ua/ можно найти различные типы котельного оборудования для организации автономных систем. В случае частных домов к котельным предъявляются определенные требования, которым они обязательно должны соответствовать. Место для котла и сопутствующего оборудования определяется заранее, еще во время составления проекта дома или плана его реконструкции. В зависимости от ситуации, под котельную может выделяться одно из помещений внутри строение или отдельно стоящее здание. В частных домах котлы чаще всего работают на электричестве, твердом топливе, дизеле или газе.

По расположению все котельные подразделяются на несколько видов. Внутри дом, в частности, располагаются встроенные котельные. В жилых домах устанавливать можно не все типы котельного оборудования. Потребуется дополнительная шумоизоляция помещения котельной, если, к примеру, используется оборудование с надувной горелкой, поскольку такие котлы при работе издают очень сильный шум. Пристроенные котельные располагаются в пристроенном к зданию помещении. Отдельно стоящие котельные с жилым домом соединяются инженерными коммуникациями. Из всех решений именно отдельно стоящие здания для котельной являются самыми универсальными, поскольку проживающим не создаст никаких неудобств любой отопительный котел, использовать любое оборудование можно без ограничений.

Помимо отопительного котла в состав котельной также входит бойлер, автоматика, распределительный коллектор, система подпитки, расширительные баки, группы безопасности, дымоход, система труб и запорная арматура. Для любой отопительной системы генератором котла и центральным устройством является котел. Теплоноситель нагревается в результате сжигания в камере котла определенного топлива, а после он отправляется в бойлер, обеспечивающий подачу горячей воды, и отопительные радиаторы. 

Корзина
0 товаров