(351)735-96-89
(351)725-42-40
(351)725-34-00
e-mail: chnsk@mail.ru
часы работы:
с 09:00 до 18:00
в будние дни
2-я Павелецкая, д.18, оф.237.238

Челябинская Независимая Стальная Компания занимается поставкой металлопроката с 1996 года.
На сегодняшний день наша компания предоставляет перечень услуг:
- поставка черного металлопроката
- нержавеющего
- цветного
- производство запорной арматуры
- изготовление на заказ защитных коробов и лотков для прокладки кабельных трасс
- резка металла под нужный размер
- доставка по России

Спецпредложение

Распределительный щит в линиях электропередач

5 Марта 2015 / Строительство, промышленное оборудование

По всему дому и в отдельных его частях, а также внутри конкретных помещений для разводки линий электропередач используются специальные устройства, выполняющие ряд важных функций. Такие устройства позволяют по отдельным линиям развести подачу напряжения, установить на них счетчики энергии, а также защитить от контакта с напряжением человека, обезопасить от токовых перегрузок отдельные линии.

На всех этажах высотных зданий устанавливаются специальные распределительные системы, благодаря которым по квартирам разводится электричество. Чаще всего они выполнены в виде металлических ящиков, внутри которых располагаются счетчики квартир и защитные автоматы. Распределительные щиты устанавливаются и в частных домах, причем для них выбор автоматического оборудования предлагается значительно более широкий. Объясняется это тем, что щиток внутри дома принадлежит владельцу недвижимости и относится к внутренней разводке. Со специальными службами согласовывать проведение с ним работ не требуется. Крупные же систему электроснабжения обязательно имеют в составе главный распределительный щит – ГРЩ, состоящий из выполняющих различные функции узлов.

На вводной секции ГРЩ на массивные клеммы поступает подающая линия. Изготавливаются такие клеммы из специальных материалов, устойчивых к коррозии. Проводники большого сечения закрепляются на клеммах надежными зажимами. Ток через них протекает значительный, ведь им приходится пропускать через себя весь объем, потребляемый домом или этажом. От клемм делают отводы, к которым подключаются счетчики и автоматы защиты.

От сетевых перегрузок наиболее простым вариантом защиты являются автоматы, в основе которых лежат пластины из двух металлов. Эти пластины нагреваются при прохождении через них имеющего определенную величину тока. В результате нагрева меняется форма пластины, от сети конкретная линия отключается. Более сложными устройствами являются дифференциальные автоматы, которые используются также достаточно часто. Это оборудование следит за тем, чтобы по нулевому проводнику и по фазному проводу шел ток одинаковой величины. В случае если они начинают отличаться, автомат считает, что ток начал уходить в землю. Случиться это может, к примеру, если прибор вышел из строя и его корпус стал находиться под напряжением. Питающую аварийный прибор линию автоматика сразу отключит, обнаружив утечку. 

Корзина
0 товаров