(351)735-96-89
(351)725-42-40
(351)725-34-00
e-mail: chnsk@mail.ru
часы работы:
с 09:00 до 18:00
в будние дни
2-я Павелецкая, д.18, оф.237.238
Спецпредложение

Наружный свет в авто – «галогенки» лучше

9 Марта 2015 / Статьи

Автомобиль – не роскошь. Все отлично знают, кому именно принадлежит это изречение (хотя многие ошибочно ассоциируют его известность именно с этими словами – на самом деле Генри Форд вошел в историю тем, что дал автомобильной промышленности конвейер, и именно благодаря этому его изобретению его сейчас и цитируют). Хотя, конечно, во времена Генри никто и подумать не мог, что появятся автомобили, которые действительно можно будет относить к предметам роскоши (а сейчас такие есть), но в данный момент речь не об этом. Речь о том, что для многих автомобиль представляет собой не просто средство передвижения, а практически второй дом. Пусть малогабаритный, но при правильном выборе автомобиля и при правильном его оснащении его, кстати, на самом деле можно позиционировать именно так – главное, чтобы в салоне было удобное спальное место. А этот вопрос в большинстве современных автомобилей решается довольно просто – достаточно всего лишь откинуть кресло (а в некоторых моделях, особенно, в универсалах, так и вовсе сиденья, особенно задние, могут представлять собой практически полноценные функциональные диваны).  Для таксистов и просто для людей, которые много времени в силу особенностей профессиональной деятельности проводят в пути, этот вопрос на самом деле актуален. Но… Не только лишь наличием удобного спального места в салоне ограничивается вопрос удобства.

Люди в машине все-таки не только спят, но и ездят. В том числе и в ночное время. И, соответственно, им нужно нормальное освещение – как внутреннее (хотя этот вопрос на самом деле вторичен), так и внешнее  (а вот тут уже ни о какой «вторичности» речи быть не может – от интенсивности светового потока и от его направленности зависит безопасность движения). Раньше с этим были определенные проблемы, но теперь, когда на смену старым технологиям (колбам со спиралями) пришли галогеновые лампы для авто, в этом плане эксплуатировать автомобиль стало значительно удобнее. Поток света, проливающегося на дорогу из фар с лампами этого типа, отличается большей интенсивностью и в то же время большей мягкостью в плане утомляемости глаз. Также в качестве преимущества использования именно этого типа фар можно выделить тот факт, что такие лампы не только светят ярче, но и служат дольше – срок их эксплуатации в среднем в два раза превышает ресурс обычных автомобильных лампочек, построенных на простых спиралях. Что, кстати, позволяет существенно уменьшить количество проблем, связанных с обслуживанием автомобиля. После того, как водителей обязали ездить с ближним светом даже в дневное время суток, для тех людей, кто эксплуатирует свой автомобиль действительно интенсивно, проблема замены лампочек встала особенно остро, а в некоторых моделях это даже не получится сделать самому – нужно ехать в фирменный сервисный центр. А галогеновые лампы эту проблему решают.

Правда, тут есть один нюанс… Даже если конструкция фары позволяет осуществить замену ламп самостоятельно, отнестись к этой операции стоит максимально ответственно. Галогеновая нагревается существенно сильнее, чем обычная лампа накаливания, поэтому крайне важно обеспечить чистоту колбы – пятна жира (а они в любом случае останутся, если вкручивать ее голыми руками) в этом случае имеют значение, так что лучше пользоваться либо салфеткой, либо перчатками.

Корзина
0 товаров