(351)735-96-89
(351)725-42-40
(351)725-34-00
e-mail: chnsk@mail.ru
часы работы:
с 09:00 до 18:00
в будние дни
2-я Павелецкая, д.18, оф.237.238

Челябинская Независимая Стальная Компания занимается поставкой металлопроката с 1996 года.
На сегодняшний день наша компания предоставляет перечень услуг:
- поставка черного металлопроката
- нержавеющего
- цветного
- производство запорной арматуры
- изготовление на заказ защитных коробов и лотков для прокладки кабельных трасс
- резка металла под нужный размер
- доставка по России

Спецпредложение

Виды металлов продаваемых на сайте Cu-prum.ru

1 Апреля 2015 / Металлоизделия, материалы, строительные и промышленные услуги

Наряду с черными металлами (железо и его различные сплавы), весьма широко используются в промышленности цветные металлы. Так, например, алюминий, медь, титан, никель, магний, свинец, ртуть и многие другие незаменимы в различных производствах благодаря большому разнообразию своих свойств. Купить латунь, титан, бронзу, или медь вы можете на сайте 

Cu-prum.ru

АЛЮМИНИЙ

Самым распространенным на Земле металлом является алюминий – «летающий» металл, - крылья и другие составные части самолетов, оболочки спутников производят именно из сплава алюминия с медью и магнием, в который добавлен марганец, так называемого дюралевого сплава. Алюминий имеет сравнительно маленький удельный вес и легко поддается обработке и формовке, термостойкий и устойчивый к коррозиям. Алюминий используют в производстве теплового оборудования, ракетного топлива, строительных материалов, в стекловарении и производстве зеркал, мебели, посуды. Алюминий используют даже как пищевую добавку, хотя, обладающий пусть и незначительным, токсическим действием, накапливаясь в организме человека и животных, попадая туда через питьевую воду, он способен вызывать тяжелые расстройства, поражая прежде всего нервную систему.

МЕДЬ, ЛАТУНЬ, БРОНЗА

Еще одним интересным цветным металлом является медь. Обладая высокой электропроводимостью и очень низким удельным электросопротивлением, медь широко применяется в изготовлении электротехнических изделий, в том числе проводов и кабелей, трансформаторов и генераторов, линий электропередач. Еще в недалеком прошлом, собирая цветной металлолом, особо шустрые, стремясь заработать по-больше, снимали обмотку трансформаторов и воровали электрическую проводку, - это было целой проблемой нашего государства, пока не были предприняты радикальные меры. Кроме того, медь и ее сплавы (бронза, латунь и другие) используются в производстве техники и аппаратуры, стойкой к химическим воздействиям, теплопроводных устройств, деталей машин, разменных монет. Медноникелевый сплав широко используется в судостроении.

ТИТАН

Особой прочностью, тугоплавкостью и химической стойкостью среди цветных металлов обладает титан. Благодаря этим свойствам он успешно применяется в самолетостроении, производстве химического оборудования и реакторов, изготовлении тонких, но сверхпрочных деталей. Нитинол (никелетитановый сплав) применяется в производстве медицинской техники. Всем известна прочность титановых покрытий, поэтому широкое распространение получили инструменты именно с таким покрытием.

ВЫВОД

Как видим, цветные металлы являются незаменимым сырьем в стратегически важных областях промышленности, поэтому они активно используются в сфере вторичной металлообработки. Многие металлургические предприятия перерабатывают металлолом цветных металлов, что значительно снижает их финансовые и трудовые затраты при производстве различных сплавов.

Корзина
0 товаров