+7 (351) 700-70-90
e-mail: chnsk@mail.ru
часы работы:
с 09:00 до 18:00
в будние дни
2-я Павелецкая, д.18, оф.237.238

Челябинская Независимая Стальная Компания занимается поставкой металлопроката с 1996 года.
На сегодняшний день наша компания предоставляет перечень услуг:
- поставка черного металлопроката
- нержавеющего
- цветного
- производство запорной арматуры
- изготовление на заказ защитных коробов и лотков для прокладки кабельных трасс
- резка металла под нужный размер
- доставка по России

Спецпредложение

Самое чистое и дешевое отопление - солнечное

15 Апреля 2015 / Статьи

Автономные системы отопления и организации горячего водоснабжения, пришедшие на замену морально устаревшим дровяным печам, ранее использовавшимся в частном секторе, пользуются у населения стабильно высоким спросом. Причем спрос этот можно наблюдать даже не только в сельской местности, но и в пригородных коттеджных поселках. Даже в тех случаях, когда в поселке такого типа есть возможность установить свою небольшую котельную, многие граждане предпочитают именно автономные системы. Что, впрочем, вполне понятно –испытав, какими неприятностями оборачивается подключение к центральным системам отопления и ГВС в моменты, когда в этих системах случаются какие-то сбои, мало кто согласится переживать все те же проблемы еще и на даче, где на их решение может уйти существенно больше времени. Но... Есть свои нюансы и тут. Установка газовой системы возможна далеко не всегда – не вся местность у нас все-таки сейчас газифицирована. Электрическую систему можно подключить где угодно, но она довольно дорого обходится в эксплуатации. Твердотопливные котлы – сами по себе недороги, топливо тоже продается по весьма разумным ценам, но… нужно определенное место для хранения его запаса, плюс для твердотопливного котла, в отличие от газового или электрического, в любом случае придется выделять отдельное помещение под котельную.

Но не так давно на рынке  появились системы, которые все эти проблемы решают. И работают они на… солнечной энергии. Скептики, конечно, могут возразить – мол, в условиях наших зим и продолжительности светового дня такие системы будут бесполезны. Но скептики неправы – солнечные коллекторы в Краснодаре, например, пользуются весьма высоким спросом независимо от времени года. Хотя, конечно, Краснодар, как один из южных городов, не может в данном случае считаться «образцом», но, по крайней мере, опыт использования подобных систем в таких городах показывает, что этот вариант на самом деле является самым дешевым («топливо»-то вообще бесплатно обходится). Хотя, помимо дешевизны, стоило бы отметить и еще одно преимущество – из всех известных нынче систем отопления солнечные коллекторы являются самыми чистыми в плане экологической безопасности.

Кто-то, может, засомневается в эффективности таких систем – мол, сколько тепла можно аккумулировать из солнечного света, особенно, если речь идет о зимнем солнце. Но на самом деле эта точка зрения в корне неверна – используется не только видимое излучение, но и солнечная радиация, и излучение в инфракрасном диапазоне. Плоский коллектор способен в течение солнечного дня прогревать носитель вплоть до 200 градусов, а более сложные вакуумные системы даже до трехсот. 

Корзина
0 товаров