(351)735-96-89
(351)725-42-40
(351)725-34-00
e-mail: chnsk@mail.ru
часы работы:
с 09:00 до 18:00
в будние дни
2-я Павелецкая, д.18, оф.237.238
Спецпредложение

Взрывозащищенные коробки серии SX - оптимально для создания огнеупорных систем

17 Апреля 2015 / Статьи
SX – серия защищенных от взрыва коробок, в состав которой входит четырнадцать типоразмеров. Корпусы изделий выполнены из «нержавейки» или малоуглеродистой стали. Конструкция коробок предусматривает наличие сменных пластин на всех или на какой-либо одной стороне, которые обеспечивают удобный монтаж кабельных вводов. Глубина корпуса зависит от размера и может составлять 300, 100 либо 200 мм. Более доступные аналоги защищенных от взрыва коробок можно найти здесь http://www.wes-ex.ru/ex-korobki. Но все же остановимся на серии SX подробнее...

В серию входит две модификации: MSX (изделия из малоуглеродистой стали с возможностью антикоррозионного покрытия и огромным выбором вариантов окраски); SSX (изделия из 316 марки нержавеющей стали, имеющие максимальную защиту от внешних воздействий). При составлении заказа с клиентом оговаривается цвет, размер и прочие особенности корпуса.

Толщина нержавеющего листа, положенного в основу корпуса, составляет 2 мм; пластины, предназначенные для сооружения кабельных вводов, и навесные петли выполнены из трехмиллиметрового листа. Заказчик имеет возможность определить месторасположение отверстий для кабельных вводов (непосредственно периметрах коробки либо в сменных пластинах). Разработка серии SX осуществлялась специально для обеспечения надежной эксплуатации в суровых северных условиях, включая морское побережье. Проведенные испытания Shell/ERA подтвердили, что корпусы надежно защищены от внешних факторов в соответствии с нормами IP67, IP66. Тестирование выполнялось с использованием электрооборудования, эксплуатируемого на палубах морского транспорта, при активной работе систем пожаротушения, а также в условиях длительного воздействия направленных струй воды. По предварительному заказу могут быть изготовлены корпусы, защита которых соответствует нормам IP68. Эти устройства обеспечивают полноценную работу электрооборудования на глубине, не превышающей 40 м.

Все коробки из серии SX оптимально подходят для создания огнеупорных (жаростойких) систем. В этих случаях их монтаж должен осуществляться с применением керамических клеммных зажимов, соответствуя нормам BS6387/1983 (допускается три часа в условиях +950°C) и МЭК-331 (три часа в условиях +750°C).

Немаловажной особенностью изделий данной серии является наличие дверцы, прикрепленной к корпусу четырьмя (минимум) нержавеющими невыпадающими винтами, обеспечивающими надлежащее положение прокладки. Стальные петли выполнены из уникальной цельной заготовки. Благодаря большому размеру, который был им придан механическим образом, закрытием дверцы управляют именно винты, а не петля; петля выполняет свою единственную функцию – поддерживает открытую дверь. Особое строение петли помогает при необходимости быстро снять дверь с коробки.

Многофункциональность защищенных от взрывов коробок серии SX подтверждается возможностью их использования в самых разных целях. Так, они могут выполнять роль корпусов для внутреннего монтажа различного оборудования, коробок силовых зажимов, клеммных коробок, корпусов контрольных шкафов управления, размещаемых в потенциально взрывоопасных зонах, в агрессивных условиях. Немаловажным достоинством представленной серии является возможность придания изделию той конструкции и размеров, которые необходимы для конкретного электромонтажа. Достичь этого удалось наличием большого количества компонентов в корпусе. То есть, оборудование ЕЕх сохраняет все характеристики рассеиваемой мощности, вне зависимости от размера корпуса.

Изделия прежде всего ориентированы на использование производителями комплексного оборудования для систем противопожарной защиты, в процессе прокладки кабелей там, где показатели качества и надежности оборудования имеют приоритетное значение.


Заземляющий проводник подключается к стандартному штырю заземления (внутреннему/внешнему), и либо отдельно выводится на клеммный зажим, либо соединяется с шиной заземления. Довольно часто принимается решение прикрепить штырь заземления к пластинам монтажа кабельных вводов либо к дверце. Внутри корпуса отдельно размещают специальные шины заземления ABTECH или рейку с клеммными зажимами. Наличие в коробке SX стандартной неопреновой прокладки (разделяющей крышку и корпус) свидетельствует о возможности использования изделия в условиях -40… +80°C. В качестве альтернативы может выступить силиконовая прокладка, которая увеличивает температурный диапазон до -70… +130°C.

В комплект поставки корпусов SX входит сертификат ГОСТ Р (I, II зоны), разрешающий к эксплуатации во взрывоопасных местах. Изделия поставляются в различных вариантах комплектации: пустыми, с Ех-компонентами (согласно спецификациям заказчика), с монтажом разнотоковых клеммников, в качестве Ех-компонента.

Группа компаний «Вестэнергосервис»
г. Калининград, Гвардейский проспект, 15.
Телефоны: 8 (4012) 57-61-34, (4012) 57-61-82.
E-mail: office@wes-ex.ru
Сайт: 

Корзина
0 товаров