(351)735-96-89
(351)725-42-40
(351)725-34-00
e-mail: chnsk@mail.ru
часы работы:
с 09:00 до 18:00
в будние дни
2-я Павелецкая, д.18, оф.237.238
Спецпредложение

Все, что нужно знать об алмазной резке

2 Апреля 2015 / Статьи

В настоящее время, пожалуй, каждый человек хочет чувствовать себя свободно и комфортно в своей квартире, доме, офисе или каком-либо ином производственном помещении, например, вырезать окно. Поэтому возникает необходимость в перепланировке помещения: кому-то в целях реорганизации производства, в целях улучшения технологического процесса, необходимо вырезать окно, дверной проем и пр.

А кому-то необходимо удалить перегородки, чтобы создать из квартиры студию, которая очень популярна в наше время. Если учитывать современную тенденцию монолитного строительства, то Вам поможет одно единственное решение – алмазная резка. К сожалению, бытовой перфоратор уже не справится с такой непосильной задачей, ведь толщина стен может варьироваться до десятков сантиметров.

резка алмазнаяПреимущества алмазной резки

Алмазная резка не является каким-то новшеством, ранее неизвестное человечеству. Ведь данная технология была разработана в 60-е годы XIX столетия, а популярность пришла с начала нового века. Секрет популярности можно раскрыть, перечислив все преимущества:

  • резка любых форм технологических проемов и отверстий;
  • нет каких-либо ограничений по работе с видами рабочих поверхностей (мрамор, камень, асфальт, кирпич, армированный монолит и пр.);
  • устранение пыли, используя подвод воды для охлаждения или подключение строительного пылесоса (сухой метод);
  • отсутствие вибрации;
  • высокая точность, соответствующая техническому заданию;
  • технология является самой безопасной и быстрой;
  • высокая способность выдерживать нагрузки.

Учитывая востребованную необходимость в алмазной резке, сегодня создается все большее количество фирм, которые оказывают как населению, так и юридическим лицам услуги по демонтажу стен, вырезки дверных проемов или окон. К плюсу можно отнести и то, что прочность стен не нарушается, т.к. в процессе работы трещины отсутствуют.

Не стоит забывать о том, что при вмешательстве в конструкцию здания необходимо учитывать все факторы для работы. Поэтому в деле должны быть задействованы специалисты, как в области архитектуры, так и строительные инженеры. После изучения технической документации и проведя все расчеты по технологическим проемам и отверстий, можно приступать к выполнению поставленных задач.

Для того чтобы быть уверенным в качестве работы, стоить помнить, что блоки стен, колон или прочих ненужных конструкций имеют большую массу. И ее вряд ли заказчик самостоятельно сможет вынести со строительной площадки, не говоря о грузовом транспорте, который крайне необходим для вывоза строительного мусора. Поэтому все эти вопросы должны оговариваться с фирмой-заказчиком до начала работ.

Корзина
0 товаров