(351)735-96-89
(351)725-42-40
(351)725-34-00
e-mail: chnsk@mail.ru
часы работы:
с 09:00 до 18:00
в будние дни
2-я Павелецкая, д.18, оф.237.238

Челябинская Независимая Стальная Компания занимается поставкой металлопроката с 1996 года.
На сегодняшний день наша компания предоставляет перечень услуг:
- поставка черного металлопроката
- нержавеющего
- цветного
- производство запорной арматуры
- изготовление на заказ защитных коробов и лотков для прокладки кабельных трасс
- резка металла под нужный размер
- доставка по России

Спецпредложение

Гидростанции – оптимальный тип приводов

3 Апреля 2015 / Промышленные статьи

Современная промышленность использует достаточно широкий спектр источников энергии и устройств ее преобразования. Но в силу ряда причин ни одно из этих устройств нельзя называть по-настоящему эффективным, особенно, если речь идет об узлах, принцип действия которых основан на законах механики – трение, нагрев и прочие побочные эффекты, неминуемо возникающие в процессе их работы, неизбежно ведут к снижению отношения полезной мощности, получаемой на выходе, к затрачиваемому на обеспечение работы механизма количеству энергии.

Довести коэффициент полезного действия до 100% на современном уровне развития технологий невозможно в принципе, но повысить его, по крайней мере, в сравнении с полностью механическими устройствами, вполне можно. Один из вариантов повышения эффективности производства и производительности труда – вместо чисто механических приводов купить гидростанции, которые обеспечивают гораздо меньшие потери энергии за счет минимизации потерь на трение и более эффективного охлаждения. Такие системы, суть которых сводится к созданию давления рабочей среды и распределения его по исполнительным механизмам в зависимости от их потребностей с определенной скоростью, позволяют обеспечить существенно более высокий коэффициент полезного действия. Причем проявляется это не только в относительных величинах, но и в абсолютных – для обеспечения работы современных гидростанций требуются куда меньшие энергозатраты, чем для обеспечения любого другого механизма из используемых сегодня в промышленном производстве.

При этом они обладают массой и других положительных моментов – в сравнении с механическими и даже электрическими приводами, характеризуемыми одинаковыми значениями выходной мощности, гидростанции более компактны. Их монтаж и подключение имеют свою специфику, но, если исключить этот момент, то можно также утверждать, что они более мобильны. Еще один момент, который для многих производственных процессов имеет принципиальное значение – гидростанции в сравнении со всеми остальными типами приводных механизмов ведут себя гораздо тише.  Также можно отметить их высокую степень безопасности и экологичности. К тому же, они весьма экономичны – после грамотно проведенного монтажа эксплуатационные расходы по поддержанию гидростанции в рабочем состоянии относительно малы. А благодаря высокой износостойкости, надежности и отсутствия необходимости в постоянном контроле они позволяют более эффективно решать задачи автоматизации. 

Корзина
0 товаров