(351)735-96-89
(351)725-42-40
(351)725-34-00
e-mail: chnsk@mail.ru
часы работы:
с 09:00 до 18:00
в будние дни
2-я Павелецкая, д.18, оф.237.238
Спецпредложение

Промышленные цифровые сети имеют свою специфику

6 Апреля 2015 / Металлоизделия, материалы, строительные и промышленные услуги

У большинства рядовых потребителей со словосочетанием «передача данных» возникает лишь одна ассоциация. Все уверены, что речь идет о передаче цифрового сигнала в компьютерных сетях. «Менее продвинутые» при этом вспоминают в первую очередь обычную витую пару, прокладываемую исключительно внутри помещений, «более продвинутые» могут также вспомнить об оптоволокне и некоторых других типах информационных кабелей. Но в любом случае подразумевается, что эти кабеля прокладываются «в тепличных условиях». За пределами здания они надежно укрыты коробами и канализационными шахтами (обычно при их прокладке стремятся использовать тоннели уже функционирующих инженерных сетей). Внутри здания, будучи проложенными внутри вентиляционных и лифтовых шахт, они находятся даже в большей безопасности – уж здесь-то им определенно ничего не угрожает.

И в принципе, все это приблизительно так и есть, но только лишь в том случае, когда речь идет о бытовой информационной системе – обычной домашней кабельной сети, например, или, в крайнем случае, о подключении к глобальному информационному пространству компьютеров, находящихся внутри офисного или административного здания. Но в случае с промышленными предприятиями все гораздо интереснее – тут уже стандартные кабеля используемые при прокладке информационных сетей в таких условиях, не очень-то подходят. В таких случаях используется МКЭКШВ кабель, имеющий куда более высокую степень защиты от внешних воздействий. В отличие от обычной витой пары, которая может использоваться только внутри помещений, МКЭКШВ может использоваться и при внутренней и при наружной прокладке даже без дополнительной защиты – короба, применяемые при его укладке, скорее носят декоративный характер, а не решают какие-то задачи эксплуатационного характера. О надежности данного типа кабеля говорит даже тот факт, что производитель допускает его укладку непосредственно в грунт – если почвы не характеризуются склонностью к сдвигам и к оползанию, то этот тип кабеля можно использовать даже без дополнительной защиты.

Плюс ко всему, МКЭКШВ имеет различные варианты исполнения, каждый из которых обладает своими уникальными свойствами. Типы «нг» и «FR», например, характеризуется повышенной пожарной безопасностью, тип LS – повышенной защитой от химически агрессивных веществ, также он не выделяет токсических веществ даже при воздействии открытого огня.

Корзина
0 товаров