(351)735-96-89
(351)725-42-40
(351)725-34-00
e-mail: chnsk@mail.ru
часы работы:
с 09:00 до 18:00
в будние дни
2-я Павелецкая, д.18, оф.237.238
Спецпредложение

Теплый пол может быть и экономным

6 Апреля 2015 / Статьи

Еще буквально лет тридцать тому назад ни один горожанин ни за какие коврижки, как говорится, не согласился бы променять свою уютную городскую квартиру на дом в частном секторе. Да, в городе масса недостатков – не самый чистый воздух, извечная суета, постоянные пробки, масса стрессов, постоянно повышающийся уровень шума… А в частном секторе масса преимуществ – чистый свежий воздух с нормальными природными запахами, размеренный темп жизни, никаких пробок (по крайней мере, непосредственно на территории дачных городков), тишина и полное спокойствие. Но… Город – это все-таки центральное обеспечение всеми благами цивилизации, а частный сектор – это походы к колонке за водой, «удобства на улице», печное отопление…

Последнее, как правило, являлось решающим аргументом – мало кто морально был готов вставать спозаранку ради того, чтобы подкинуть дров в печку (а не проснешься ради печи – проснешься в застуженном доме). Но сейчас это все на самом деле совершенно неактуально – и канализационные системы есть, и скважину пробурить проще стало, и с отоплением вопрос более-менее решился – есть автономные системы, которые могут работать по расписанию или контролировать климатические показатели внутри помещения и уже по результату этих замеров автоматически перенастраивать саму себя. Не всех, правда, устраивает котел из-за необходимости выделять отдельное для него помещение, но  это уже необязательно – есть и альтернативные системы обогрева. Например, теплые полы.

К последним тоже есть определенные претензии, суть которых сводится к высокому энергопотреблению. Но это  на самом деле не такая уж и проблема – вместо штатных управляющих устройств можно купить термостат OCC4-1991 (или какую-либо аналогичную модель), который позволяет значительно снизить количество потребляемой кабельным полом электроэнергии. Причем делать он это может даже в двух режимах, точнее говоря, двумя способами.

Первый заключается в обычном контроле температуры внутри помещения и поддержании показателей микроклимата на одном и том же уровне – вариант, рассчитанный в первую очередь на то, чтобы обеспечить максимально высокий уровень комфорта. Второй – это уже более радикальная экономия, суть которой сводится к ограничению потребления энергии и/или поддержания его на одном уровне. Проще говоря – система не съест электричества больше, чем ей позволит ее хозяин, при условии, конечно, что он сам готов пожертвовать некоторыми абстрактными вещами, лишь бы в доме было не только тепло, но и уютно психологически (а о каком душевном комфорте может идти речь, когда все мысли только и заняты размером счетов за электроэнергию). 

Корзина
0 товаров