(351)735-96-89
(351)725-42-40
(351)725-34-00
e-mail: chnsk@mail.ru
часы работы:
с 09:00 до 18:00
в будние дни
2-я Павелецкая, д.18, оф.237.238
Спецпредложение

Резьбу можно нарезать и в труднодоступном месте

11 Мая 2015 / Статьи

При выполнении любых строительных и ремонтных работ периодически возникает необходимость в проведении операций по нарезке наружной резьбы. Частично современные технологии позволяют от этой операции избавиться. Например, при прокладке трубопроводов в процессе замены коммуникаций в обычной городской квартире вполне можно использовать полипропиленовые трубы вместо металлических. В этом случае никакой необходимости в каких-то резьбовых соединениях не возникает – такие трубы соединяются с помощью специального паяльника. Но далеко не всегда металл можно заменить продукцией химической промышленности (в данном случае имеются в виду любые виды пластика и полиэтилена и любые схожие технологии). И в таких ситуациях от резьбовых соединений уйти уже не получается.

Но резьба на оконцовках металлических труб – это куда более сложный технологический процесс, чем пайка труб из пластика. Особенно в тех случаях, когда речь идет об обработке торцов труб, уже смонтированных. В большинстве случаев они располагаются в непосредственной близости от стены, что не позволяет использовать обычные плашки с воротками. Так появился клупп – инструмент, который, по сути, представляет собой усовершенствованную плашку, но гораздо больше подходящий для работы в условиях недостатка рабочего пространства. А потом, когда появились механизированные версии, все стало еще проще. К примеру, электрический клупп Rems позволяет нарезать резьбу там, где с обычным плашкодержателем подлезть в принципе невозможно. Но с таким инструментом куда-то подлезать и не нужно. Достаточно один раз обеспечить правильное его позиционирование (что на самом деле совершенно несложно, учитывая его геометрию, благодаря которой он может центрироваться сам).

Клупп с электрическим приводом – лучший способ нарезки наружной резьбы, особенно в не самых удобных для работы ручным инструментом условиях. Например, как в вышеупомянутом примере, когда ручка плашкодержателя просто не пройдет между трубой и стеной, или в том случае, когда элемент, на котором находится резьба, расположен так, что приходится постоянно вытягивать руки и держать инструмент на весу, что приводит к быстрой утомляемости. В таких случаях компактный, легкий, но обладающий довольно впечатляющей мощностью инструмент способен существенно облегчить жизнь любому монтажнику, электрику и уж тем более сантехнику.

Корзина
0 товаров