(351)735-96-89
(351)725-42-40
(351)725-34-00
e-mail: chnsk@mail.ru
часы работы:
с 09:00 до 18:00
в будние дни
2-я Павелецкая, д.18, оф.237.238
Спецпредложение

Где разместить строителей

16 Мая 2015 / Статьи

Небольшой строительной компании при переходе на качественно новый уровень деятельности приходится сталкиваться с множеством трудностей. Пока вся работа сводилась к выполнению работ по отделке помещений и к строительству каких-то несложных объектов, особенных проблем не возникало – когда со всем объемом работ могут справиться три-четыре человека, особенно сильно задумываться об их размещении не приходилось, для этого вполне достаточно было простого «домика на колесах» - обычной бытовки. Но потом, когда на этих ремонтных и отделочных работах, да на выполнении несложных заказов по возведению каких-то малогабаритных объектов, был сколочен какой-то стартовый капитал, когда приходит пора браться за более серьезные и ответственные проекты, приходится задумываться и о расширении штата. А иногда и об открытии собственных производственных мощностей (например, хотя бы для производства кирпича или бетонных смесей). И на этом этапе, когда количество специалистов, работающих в компании, начинает доходить до десятка и даже превышать эту цифру (в строительной области она является в некотором смысле условным порогом, который обозначает переход от «малой» фирмы к «средней»), вопрос размещения персонала встает более остро – обычной бытовки может и не хватить.

Можно, конечно, прикупить и вторую бытовку, и третью… Но каждый такой новый «домик» требует отдельного транспортного средства для перевозки – по отдельности у них габариты вроде довольно скромные, но уместить два таких вагончика в одном кузове даже длинномера пока еще ни у кого не получалось. В таких случаях проще купить контейнер бу, который раньше использовался для железнодорожных перевозок. Это самый недорогой и при этом самый практичный способ обеспечить всему задействованному на строительной площадке персоналу достаточный объем личного пространства в период отдыха от работы, причем по минимальной стоимости.  

Контейнер – это, конечно, не модульное здание, для него придется выделять какой-то транспорт. Но это ведь не значит, что этот транспорт не может быть использован с другими целями – его можно задействовать при перевозке каких-то крупногабаритных железобетонных конструкций. Хотя, строго говоря, на самом деле доп. технику и покупать не надо – достаточно иметь в собственности сам контейнер, чтобы его можно было переоборудовать под конкретные потребности, а транспорт для его перевозки можно взять и в аренду. 

Корзина
0 товаров