+7 (351) 700-70-90
e-mail: chnsk@mail.ru
часы работы:
с 09:00 до 18:00
в будние дни
2-я Павелецкая, д.18, оф.237.238

Челябинская Независимая Стальная Компания занимается поставкой металлопроката с 1996 года.
На сегодняшний день наша компания предоставляет перечень услуг:
- поставка черного металлопроката
- нержавеющего
- цветного
- производство запорной арматуры
- изготовление на заказ защитных коробов и лотков для прокладки кабельных трасс
- резка металла под нужный размер
- доставка по России

Спецпредложение

Керамической черепице есть альтернатива

17 Мая 2015 / Металлоизделия, материалы, строительные и промышленные услуги

Черепица – один из самых древних видов кровельных материалов, но, несмотря на действительно почтенный возраст, остающийся популярным и сегодня. Что, впрочем, не вызывает удивления – с точки зрения эстетических показателей этот материал способен дать весьма существенную фору любым современным продуктам той отрасли промышленности, которая работает на обеспечение потребностей строительной сферы. Можно было бы также сказать, что черепица является не только одним из самых красивых, но и одним из самых долговечных материалов, но, увы, далеко не всегда это соответствует истине. Слишком уж многое зависит от климата. В условиях низкой влажности и постоянства температурного режима она действительно показывает себя просто на «ура». Но на территории России настолько идеальные условия, к сожалению, встречаются лишь в некоторых регионах.

В Краснодарском крае и некоторых других южных областях черепицу действительно можно укладывать без каких-то сомнений в ее долговечности. Но там, где осенью льют дожди, а зимой приходят сильные морозы, причем промежуток между этими двумя моментами не настолько существенен (то есть, вся влага испариться просто не успевает) – там черепицу укладывать нельзя. Ну, как, к примеру, в Пермском крае. Проблема заключается в ее пористости – вода, попадая в поры материала еще осенью, не всегда успевает выпариться, и с первыми же ноябрьскими заморозками, превращаясь в лед, вызывает его разрушение.

Но есть и альтернативные варианты, которые позволяют и решить вопросы эстетического характера, и обеспечить при этом долговечность и надежность кровли. В первую очередь это металлочерепица. Металлочерепица в Перми, к примеру (в плане климата этот регион действительно не очень подходит для укладки простой керамической черепицы, поэтому и был взят в качестве примера ранее) пользуется куда более высокой популярностью, чем керамическая, что, учитывая климатические особенности региона, удивления не вызывает. Обычная черепица здесь действительно просто «не выживает», поскольку боится сырости и морозов, а металлические листы – оцинкованные и имеющие декоративный полимерный слой, не боятся никаких воздействий климатического характера.

Плюс к этому, нельзя забывать о том, что металлочерепица куда проще в монтаже, чем обычная – листы металла все-таки укладывать проще, чем штучные элементы. Ну и не мешало бы вспомнить о том, что и стоит она дешевле… Даже изначально, без учета срока эксплуатации, который, кстати, у металлочерепицы доходит до пятидесяти лет даже в самых неблагоприятных условиях. В тех самых, в которых срок службы керамической черепицы сокращается с обычных полутора столетий (в сухом климате) до пятнадцати лет. 

Корзина
0 товаров