(351)735-96-89
(351)725-42-40
(351)725-34-00
e-mail: chnsk@mail.ru
часы работы:
с 09:00 до 18:00
в будние дни
2-я Павелецкая, д.18, оф.237.238
Спецпредложение

Штукатурные работы лучше доверить профи

20 Мая 2015 / Статьи

В свое время оштукатуривание стен было самым нелюбимым этапом ремонтных работ у большинства людей, которые брались за проведение ремонта в своей квартире собственными силами. Что, впрочем, вполне понятно – процесс все-таки относится к «мокрым», после него, как правило, остается масса грязи. Если штукатурка на стене – это совершенно нормально (собственно, ради этого результата все и делалось), то ее пятна на полу как-то обычно не входят в плане работ, поэтому по окончанию процесса приходится их соскабливать и отмывать.

Плюс ко всему, сам результат далеко не всегда соответствовал ожидаемому – необходимой степени плоскостности поверхности стены достичь удавалось далеко не всем. Именно поэтому штукатурные работы в большинстве случаев и отдавались специалистам – замесить сам раствор мог практически любой человек, даже не имеющий опыта проведения строительных и ремонтных работ, но обеспечить его равномерное нанесение на поверхность стены – это все-таки уже более сложная задача, для качественного решения которой необходим хоть какой-то практический опыт.  

Некоторые, правда, считали, что нет смысла платить за то, что можно сделать и самому. Ну да, мол, получается немного неровно, но можно ведь пройтись и второй и третий раз, зато сэкономить массу денег. Но… действительно ли можно назвать такой подход экономным? Во-первых, тратятся не только деньги, но и время. А профессионал в любом случае проведет все работы гораздо быстрее, чем специалист. Во-вторых, многое зависит от, как именно велись работы. Сейчас весь процесс можно механизировать. Если ручной труд действительно обходится не так уж и дешево, то механизированная штукатурка стен цены позволила опустить и удерживать их на вполне приемлемом уровне. Кстати, и происходит весь процесс с использованием штукатурных станций, а не мастерков, гораздо быстрее (это опять к вопросу об экономии времени). 

В-третьих, экономия – вообще довольно условное понятие. Смеси бывают разными, обладают разными свойствами и характеристиками, и, соответственно, стоят тоже по-разному. Но использование самых дешевых растворов далеко не всегда позволяет получить гарантированно качественный результат – например, изначально ровная поверхность со временем может начать трескаться. И когда дешевая штукатурка, да еще и нанесенная вручную человеком, не имеющим достаточного опыта штукатурных работ, начнет отваливаться от стен уже через несколько лет и ремонт придется переделывать – это уже и не экономия вовсе. 

Корзина
0 товаров