(351)735-96-89
(351)725-42-40
(351)725-34-00
e-mail: chnsk@mail.ru
часы работы:
с 09:00 до 18:00
в будние дни
2-я Павелецкая, д.18, оф.237.238
Спецпредложение

Преимущества алюминиевых карнизов

22 Мая 2015 / Промышленные статьи

В модных дизайнерских решениях сегодня нередко используются карнизы из алюминия. При установке таких карнизов на окне многие находящиеся в комнате вещи смотрятся значительно выразительнее. Основным преимуществом карнизов из этого универсального и очень прочного материала является их функциональность – профильные изделия допускается использовать даже с самыми тяжелыми шторами.

Невероятная пластичность алюминия уникальна. Для оформления окон сложной конфигурации, например, угловых или эркерных, это свойство материала принимает особенное значение. Существенным преимущество алюминия является и то, что в алюминиевые карнизы легко встраиваются самые разные системы управления шторами.

Установка карниза с первого взгляда кажется делом довольно простым. С этой задачей может справиться любой человек, имеющий некоторый опыт монтажа. Потребуется также использовать несложный инструмент, который найдется практически в любом доме. Однако с первого раза правильно установить карниз получается не у всех. Попробуем расписать порядок действий, которые нужно будет выполнить.

Для начала потребуется сделать с помощью дрели небольшие отверстия на потолке или в стене, в месте установки карниза. В эти отверстия потом нужно вставить идущие в комплекте с карнизом дюбели, с помощью саморезов закрепить элементы конструкции. Настенные и пластмассовые кронштейны в настенных карнизах соединяются друг с другом винтами. Крючки для штор устанавливаются после этого.

Самыми распространенной формой алюминиевых карнизов является круглая. Такие изделия представляют собой штангу, сечение которой чаще всего находится в пределах от одного до четырех сантиметров. Комплекты включают в себя перекладину, кольца, удерживающие на них материал клипсы и кронштейны, с помощью которых перекладина крепится в стене. Падение шторы со штанги предотвращается двумя наконечниками, расположенными с обеих сторон. Это наконечники выполняют также декоративную роль. Подходят круглые карнизы практически для всех стилей интерьеров, но особенно эффектно они смотрятся в помещениях, имеющих высокие потолки.

В продаже предлагаются как одинарные, так и двойные и тройные карнизы. Двойные используются в том случае, если на окне портьера сочетается с тюлем, тройные – если требуется создать более сложные композиции, например, с применением ламбрекенов. 

Корзина
0 товаров