(351)735-96-89
(351)725-42-40
(351)725-34-00
e-mail: chnsk@mail.ru
часы работы:
с 09:00 до 18:00
в будние дни
2-я Павелецкая, д.18, оф.237.238
Спецпредложение

Почему строительство так затягивается?

25 Мая 2015 / Статьи

Строительство частного дома – не самый сложный процесс. По крайней мере, в том случае, когда для проведения этого строительства привлекаются профессионалы. А если пробовать строить его своими силами, то, как правило, приходится сталкиваться с настолько огромным количеством проблем, что на определенном этапе у многих частных застройщиков возникает желание просто, простите за выражение, послать все куда подальше… Причем, что самое интересное… можно было бы понять, если бы подобное желание возникало только у обычных «любителей» - тех людей, которые в свое время приняли решение, суть которого сводится к «я же мужик, я все могу сделать сам», и, исходя именно из этого – из желания удовлетворить свои амбиции, начали строить дом самостоятельно. Осознавая при этом, с каким количеством проблем им придется столкнуться в дальнейшем. Но ведь нет, на те же самые грабли умудряются наступать и те люди, которые проработали на стройке уже не один год, причем работали преимущественно на крупногабаритных объектах, то есть, со строительством собственной дачи проблем тем более возникать не должно. Почему? Почему строительство частного дома, которое при привлечении специалистов со стороны проводится буквально за несколько недель, может растянуться на несколько лет?

Причин на самом деле много. Первая – необоснованный отказ от проведения строительных работ в не самых комфортных условиях. Дождик, холодно и так далее. На самом деле это вовсе не причина для того, чтобы отказываться от дома своей мечты, если нет каких-то препятствий, диктуемых самой технологией строительства. Многие операции можно проводить в любых погодных условиях, нужно всего лишь запастись соответствующей одеждой. А с ней, кстати, проблем никаких нет – на http://www.werkman.ru/energiya.htm, к примеру, можно найти и непромокаемые куртки, и отличную обувь (причем для любого сезона и для любой специфики строительных работ – есть как утепленные модели, так и облегченные), и многое другое, с чем обычно и возникают проблемы у большинства частников. Именно из-за легкого дискомфорта, связанного с погодными условиями, многие ведь и забрасывают строительство осенью, чтобы вернуться к нему весной. Мало кто, правда, думает при этом о том, что к весне незаконченный коттедж может принять уже совсем другой вид… а по весне начинаются «ахи». 

А ведь можно было бы и не ахать – достаточно было просто заранее позаботиться не только о стройматериалах, но и об одежде для себя. И в этом случае весь процесс потребует куда меньших усилий, займет гораздо меньше времени и уж тем более отъест гораздо меньше нервов. 

Корзина
0 товаров