(351)735-96-89
(351)725-42-40
(351)725-34-00
e-mail: chnsk@mail.ru
часы работы:
с 09:00 до 18:00
в будние дни
2-я Павелецкая, д.18, оф.237.238
Спецпредложение

Что оказывает влияние на выбор дизельного генератора?

3 Мая 2015 / Строительство, промышленное оборудование

Очень актуальной в последнее время во многих сферах жизнедеятельности человека стала проблема обеспечения автономного энергоснабжения. Не важно, идет речь о снабжении электричеством промышленного объекта или же частного загородного дома, обеспечить подачу им энергии без каких-либо перебоев можно с помощью установки дизельных генераторов.

Производителей и марок дизель генераторов на современном рынке представлено очень много. Не просто выбрать для покупки такое оборудование неопытному и неискушенному потребителю. Впрочем, мало кто решится самостоятельно подбирать и устанавливать дизельный генератор, ведь оборудование это достаточно сложное и имеющее немало характеристик. Значительно лучше обратиться в специализированные фирмы, но при этом заранее изучить хотя бы некоторые особенности различных генераторов. Важных моментов, на самом деле, не очень много, важно только знать, на что именно обращать внимание. Понятно, что дизель генераторы судовые могут значительно отличаться от тех, которые обеспечивают энергией частные загородные коттеджи, ведь требования к ним отличаются. Место установки электростанции нужно обязательно учитывать, ведь это может быть не только помещение или техника, но и открытая площадка. Существуют мобильные модели генераторов, которые можно при необходимости легко транспортировать с места на место. Если речь идет об установке генератора в помещении, нужно обязательно принять во внимание издаваемый им шум. В такой ситуации лучше отдать предпочтение модели, которая работает максимально тихо. Из известных марок наиболее подходящими для установки внутри помещений считаются, к примеру, генераторы Inmelson и FG Wilson.

Обязательно нужно продумать вентиляцию помещения, где будет установлен дизель. Температура воздуха ниже пяти градусов опускаться не должна, если предполагается автоматическая регулировка работы оборудования. Кроме того, нужно проверить тип разводки на объекте, который будет обслуживаться генератором, сколько фаз в ней предусмотрено. Перед покупкой конкретного устройства все эти моменты должны быть учтены.

Дизельные генераторы могут использоваться как в качестве дополнительного, так и в качестве основного источника питания, однако чаще всего их применяют все же как резервные. Впрочем, многое зависит от того, какой именно объект нуждается в обеспечении электричества, ведь в отсутствии рядом центральной линии электроснабжения вариантов подачи энергии не так уж и много. 

Корзина
0 товаров