(351)735-96-89
(351)725-42-40
(351)725-34-00
e-mail: chnsk@mail.ru
часы работы:
с 09:00 до 18:00
в будние дни
2-я Павелецкая, д.18, оф.237.238
Спецпредложение

Особенности выбора насосов

10 Июня 2015 / Строительство, промышленное оборудование

насосы

 

Насосы

 

Любой дачник знает, что одним из важных критериев жизнеобеспечения является водный источник. В загородных домах и на дачах живительная влага нужна для приготовления пищи, утоления жажды, также без воды не обойтись всему дачному участку, ведь весь урожай может погибнуть.

 

Когда отсутствует возможность подключения к центральному водоснабжению, хозяева частного сектора роют колодцы или бурят скважины. Именно на этом этапе дачники понимают, что для получения воды из скважин и колодцев необходимы насосы.

 

Выделяют множество факторов и особенностей, которые необходимо учитывать, выбирая насосы для скважин http://e96.ru/garden_cottage/plumbing_for_garden/nasosy. Существуют определенные параметры скважин, такие как глубина, водоотдача, диаметр скважины, потребность в живительной силе. Представляется важным точно измерить все параметры колодца или скважины во избежание неправильного выбора насосного агрегата. Одним из главных факторов, по которым нужно выбирать такой агрегат – потребность в воде, именно эта характеристика помогает сделать правильный выбор. Если колодцем планирует пользоваться семья из 4-5 человек, то насосы для колодцев с производительностью 50-70 литров в минуту станут идеальным выбором. Если же источник воды предназначен для поливных работ, то мощность аппарата должна быть в 3-4 раза больше.

 

Виды насосов:

 

  • погружные;
  • самовсасывающие;
  • вибрационные;
  • центробежные.

 

Насос циркуляционный

 

Насос

 

Насос циркуляционный незаменим для закачивания чистой жидкости, которая не нанесет вреда устройству агрегата. Это легкий, компактный аппарат, который может использоваться как в городских условиях, так и на даче или в загородном доме. Он устанавливается, если отсутствует централизованное водоснабжение. Однако его нельзя использовать, если вода не отвечает стандартам качества, т.е. она должна быть чистой, иначе аппарат быстро придет в негодное состояние. Насос циркуляционный для чистой воды бывает 2 типов:

 

  • для скважины, уровень которой составляет менее 8 м;
  • для скважины, глубина которой более 8 м.

 

Оба насоса применяются с электроприводом.

 

Насос циркуляционный для грязной воды предназначен для перекачивания загрязненной жидкости, выкачивания воды из котлованов http://e96.ru/garden_cottage/plumbing_for_garden/nasosy/circulation. Также этими насосными агрегатами откачивают сточные воды, в строительстве они помогают откачивать грунтовые воды из траншей и зумпфов.

 

Итак, чтобы правильно выбрать насосный аппарат, необходимо четко знать, для каких потребностей и видов работ он нужен.

Корзина
0 товаров