(351)735-96-89
(351)725-42-40
(351)725-34-00
e-mail: chnsk@mail.ru
часы работы:
с 09:00 до 18:00
в будние дни
2-я Павелецкая, д.18, оф.237.238
Спецпредложение

Преимущества криогенного бластинга

10 Июня 2015 / Промышленные статьи

Криобластингом называют инновационную технологию промышленной очистки, при которой используется сухой лед. На сегодняшний день струйная обработка с применением сухого льда для подготовки и очистки поверхностей считается наиболее прогрессивной. На семьдесят процентов меньше времени уходит, если использовать криогенную очистку. Криобластинг в металлургии получает все большее распространение, поскольку имеет определенные преимущества перед теми способами очистки, которые использовались ранее. К любым объектам он открывает свободный доступ, электрической проводимости оборудование для криогенной обработки не требуется. В отличие от использования, например, соды, никаких отходов лед не оставляет и не является токсичным. Ранее во время проведения работ возникала пыль и другие отходы, которые могли наносить вред людям, а не просто требовали дополнительной работы.

Криобластинг, который предлагает эта компания, является простой в эксплуатации, очень эффективной, безотходной и экологически чистой технологией. В процессе принимает участие только сжатый воздух и сухой лед. При очищении поверхности сухой лед удаляет запахи и не оставляет никаких следов, в отличие от соды, воды, химических веществ и песка. Гранулы сухого льда посредством сжатого воздуха под большим давлением выпускаются из бластера, а после порождают микровзрымы, соприкасаясь с поверхностью. Все запахи и загрязнения молекулами отходят от нее.

Безотходность технологии обеспечивается благодаря тому, что химический состав и свойства сухого льда позволяют ему исчезать без остатка во время минивзрыва. В обычных условиях сухой лед минует жидкое состояние и сразу становится паром. Поверхность в результате не повреждается, но при этом очень эффективно очищается от грязи. Мягкий бластинг по многим параметрам уступает криобластингу.

Пространство при работе криогенного бластинга может быть даже ограниченным, ни один другой метод не является настолько компактным и удобным. Кроме того, это самый безопасный метод, поскольку используется вещество, которое не проводит электричество, не воспламеняется, не относится к абразивным. Очищать используемое оборудование можно без его демонтажа, прямо на месте работ. При применении соды сделать этого нельзя.

Для промышленности большим плюсом является также и то, что оборудование и его отдельные части значительно меньше простаивают, поскольку активные механические или электрические элементы сухой лед не повреждает. 

Корзина
0 товаров