(351)735-96-89
(351)725-42-40
(351)725-34-00
e-mail: chnsk@mail.ru
часы работы:
с 09:00 до 18:00
в будние дни
2-я Павелецкая, д.18, оф.237.238
Спецпредложение

Сэндвич-панели – технология экономичного строительства

15 Июня 2015 / Промышленные статьи

В былые времена процесс строительства любого крупного объекта занимал достаточно продолжительное время. Даже в том случае, если архитектура объекта не предполагала наличия каких-то изысков, как, например, в случае с торговым центром или промышленным цехом. Построить каркас – не такая уж и проблема, технологии металлоконструкций начали интенсивно развиваться еще в начале прошлого столетия. Но наружная обшивка, если характер эксплуатации здания подразумевал необходимость его утепления – это был вопрос, на решение которого приходилось тратить довольно много времени.

Но потом, с появлением технологии сэндвич-панелей, все стало происходить гораздо проще и быстрее. Такая панель представляет собой своеобразный бутерброд (именно из-за своей структуры они и получили свое название), состоящий из наружных слоев, решающих задачи эстетического характера и обеспечивающих необходимый запас прочности, и внутреннего слоя утеплителя. Наружные слои могут быть разными – раньше это была фанера, сейчас преимущественно используется металлический лист, который обладает большей жесткостью и прочностью. Панели имеют замковые соединения, что позволяет обшить готовый каркас из металлоконструкций максимально быстро.

До относительно недавнего времени в России эта технология могла считаться развитой довольно слабо. Но сейчас и у нас есть производители, которые обеспечивают не менее высокое качество, чем зарубежные предприятия – группа компаний Лиссант, например, производственные мощности которой сосредоточены в основном в Санкт-Петербурге, но поставка сэндвич-панелей отсюда осуществляется по всей России. Здесь применяется технология конвейерного производства. Это, кстати, не единственный способ изготовления сэндвич-панелей, и, объективно говоря, не самый дешевый, но только так можно обеспечить действительно высокой качество конечной продукции. Технология вспенивания, суть которой состоит в подаче пенополиуретана между зафиксированными в специальном прессе слоями обшивки, дешевле в реализации, но не может обеспечить равномерного заполнения внутреннего пространства панели, а любые пустоты существенно снижают ее эксплуатационные показатели, в первую очередь способность сохранять тепло.

В некоторых случаях панели также могут собирать из отдельных компонентов, произведенных в заводских условиях, непосредственно на месте проведения строительных работ, но этот способ применяется довольно редко, потому что практически ручная сборка не может гарантировать высоких качественных показателей. 

Корзина
0 товаров