(351)735-96-89
(351)725-42-40
(351)725-34-00
e-mail: chnsk@mail.ru
часы работы:
с 09:00 до 18:00
в будние дни
2-я Павелецкая, д.18, оф.237.238
Спецпредложение

Преимущества труб из нержавеющей стали

17 Июня 2015 / Промышленные статьи

Современный нержавеющий металлопрокат – целый перечень изделий, пользующихся популярностью у потребителей. Промышленность предлагает как листы металла, так и полосы, шестигранники, уголки, арматуру, трубы и множество других изделий. Изготовленные из нержавеющей стали трубы при этом является наиболее популярными, применяются они в очень большом количестве отраслей.

На воду нержавеющая сталь никакого влияния не оказывает, являясь при этом устойчивой к воздействию жидкости. Успешно использоваться металлопрокат нержавеющий может как для создания систем отопления, так и других трубопроводов. Передаваться по таким трубам можно и холодная, и горячая вода. Универсальные эксплуатационные характеристики изделий дают целый ряд преимуществ, к которым прежде всего относится высокая коррозийная стойкость. Устойчивость к воздействию влаги объясняется защитным слоем, предотвращающим контакт жидкости и железа. Отличаются такие трубы и высокой устойчивостью к колебаниям температур и механическим воздействиям. Давление они могут выдерживать очень большое. В некоторых случаях нержавеющая сталь может успешно противостоять и агрессивным средам, тем более, если используются дополнительные покрытия.

Размеры труба из нержавейки может иметь самые разные, ей может придаваться различная форма и конфигурация. Дополнительная покраска изделиям не требуется, что значительно упрощает их эксплуатацию.

Все трубы разделяют на круглые и профильные, электросварные и бесшовные. В пищевой промышленности, для изготовления деталей машин, котлов и трубопроводов чаще всего применяют бесшовные круглые трубы. Давление они способны выдерживать до 16 Па, отличаются повышенной стойкостью к большинству воздействий и прочностью.

В машиностроении и пищевой промышленности активно используются и электросварные трубы, которые могут изготавливаться несколькими способами. Изделия из высоколегированных сталей получают с применением дуговой сварки, если же речь идет об углеродистой стали, используется высокочастотная сварка. Надежность нержавеющих труб такого типа и в том, и в другом случае получается очень высокая. По сравнению с прочими видами стали, нержавейка является более ремонтопригодной, поэтому при замене или ремонте трубопроводов из нержавеющих труб средств и времени потребуется значительно меньше.

Сортамент изделий, предлагаемых промышленностью, достаточно большой. Это толстостенные, квадратные, водопроводные, тонкостенные, профильные и другие трубы. Подходящий вариант можно подобрать для решения большого количества задач. 

Корзина
0 товаров