(351)735-96-89
(351)725-42-40
(351)725-34-00
e-mail: chnsk@mail.ru
часы работы:
с 09:00 до 18:00
в будние дни
2-я Павелецкая, д.18, оф.237.238
Спецпредложение

Решетчатые настилы – сочетание прочности и легкости

17 Июня 2015 / Статьи

К элементам конструкции сооружений и зданий современные темпы строительства и жизни предъявляют требования очень высокие. От изделий требуется не только надежность и прочность, но и относительно малый вес и невысокая цена. В архитектуре и промышленном строительстве сегодня все чаще применяются отвечающие таким требованиям выполненные в виде ячеистой решетки настилы.

Этот материал изначально использовался в химической и тяжелой промышленности. Применяли его для того, чтобы сделать ограждения приподнятых площадок, а также для организации переходов на них. Сегодня же прессованный настил можно встретить повсюду. Успешно используют его как в нефтедобывающей и химической отрасли, так и в гражданском и промышленном строительстве. Судостроение, энергетика, переработка полезных ископаемых, дорожно-транспортное строительство, сельское хозяйство и многие другие отрасли не могут обойтись без использования такого вида настилов. Физико-механические свойства их очень высоки, что позволяет применять решетчатые настилы там, где безопасность и надежность конструкции не может обеспечить ни один другой материал.

К физическим воздействиям и погодным факторам настилы являются очень устойчивыми, использовать их можно как внутри, так и вне помещений. Состоит этот материал из несущего элемента, на котором имеется покрытие. Покрытие это выполняют с U-образным или T-образным обрамлением. Расположение несущих полос параллельное, основная нагрузка ложиться именно на них. Друг с другом несущие полосы соединяют проходящие поперек них покровные полосы. Изготавливаются настилы чаще всего из алоуглеродистой стали, однако может использоваться и другой металл, например, алюминий или нержавеющая сталь.

Только двадцать процентов поверхности настила занимает металл, все остальное в ячеистых решетках заполнено воздухом. Прочностные характеристики их при этом получаются очень высокими – до семисот тонн нагрузки может выдерживать настил при равномерном ее распределении. Особенно важной эта характеристика становится в том случае, если требуется организовать проездные пути для тяжелого транспорта или разместить имеющее большой вес оборудование.

Решетчатые настилы могут изготавливаться несколькими способами. Их подразделяют на сварные и прессованные. В производстве последних сварка не используется, монолитность соединения достигается благодаря запрессовыванию изделия давлением до пятисот тонн. 

Корзина
0 товаров