(351)735-96-89
(351)725-42-40
(351)725-34-00
e-mail: chnsk@mail.ru
часы работы:
с 09:00 до 18:00
в будние дни
2-я Павелецкая, д.18, оф.237.238
Спецпредложение

Выбираем сварочный аппарат

17 Июня 2015 / Строительство, промышленное оборудование

Для того чтобы выбрать сварочный аппарат, нужно для начала определиться с задачами, которые требуется решить с его помощью. Продолжительность включения – важный параметр сварочных аппаратов, на который нужно обращать внимание независимо от того, какой именно тип устройства подбирается. Под этой характеристикой понимается непрерывная работа устройства при температуре окружающей среды в сорок градусов и определенно токе. Выражается этот параметр в процентах от десятиминутных рабочих циклов.

Диапазон изменения тока во время сварки также является достаточно важной характеристикой, поскольку по нему можно косвенно определить мощность аппарата. Диапазон будет тем больше, чем больший по размеру электрод может использоваться, а следовательно, тем больше будет и мощность устройства. Максимальной мощности в 150 А для бытовых целей будет вполне достаточно, трехмиллиметровые электроды являются самым ходовым и востребованным вариантом.

В продаже предлагаются инверторные и трансформаторные сварочные аппараты. Первые являются более современными и простыми в работе. Токи в них используются высокочастотные, что отличает их от работающих на частоте обычной сети трансформаторных устройств. Для передачи энергии при этом нужен имеющий меньшую массу и размеры трансформатор. Инверторный сварочный аппарат мощность на 160 А весит не более двух килограмм, тогда как аналогичный по мощности обычный аппарат имеет вес более двадцати килограмм. Размеры инверторные устройства также имеют значительно меньшие. Особенно ценным является тот факт, что работать они могу и при повышенных, и при пониженных напряжениях в сети.

На рынке сварочного оборудования присутствует достаточно много компаний, однако имеются среди ни и явные лидеры. К примеру, проверенной временем компанией считается торговая марка BlueWeld. Это крупнейший европейский производитель, его сварочные аппараты на нашем рынке пользуются очень большой популярностью. Можно прочитать подробнее об это производителе на указанном сайте. Плюсом аппаратов является то, что ремонт blueweld может быть осуществлен очень быстро, нередко спустя всего один час оборудование можно использовать.

Качество продукции Blueweld неоспоримо, его подтверждают всевозможные сертификаты, начиная от нашего ГОСТа и заканчивая международным ISO. Технологический процесс производства находится под тройным контролем и полностью автоматизирован. Большое внимание уделяется в компании и вопросам логистики и складирования. Потребителю предлагаются все виды сварочных аппаратов, поэтому подобрать подходящее устройство можно для любой ситуации. 

Корзина
0 товаров