(351)735-96-89
(351)725-42-40
(351)725-34-00
e-mail: chnsk@mail.ru
часы работы:
с 09:00 до 18:00
в будние дни
2-я Павелецкая, д.18, оф.237.238
Спецпредложение

Дизельный генератор – лучший вариант

20 Июня 2015 / Строительство, промышленное оборудование

К сожалению, приходится констатировать тот факт, что, несмотря на все усилия, которыми сопровождалась так называемая «электрификация всей страны» (особенно, с учетом того факта, что той страны, о которой идет речь, на самом деле сейчас уже нет), качество электроснабжения во многих населенных пунктах оставляет желать лучшего. Напряжение постоянно прыгает, и эти скачки весьма негативно отзываются на техническом состоянии и на сроке эксплуатации бытовой техники – большинство наших «домашних помощников» на самом деле на подобные перепады реагирует весьма остро. Но, что куда более неприятно – во многих районах (сельской местности это касается в большей степени), оно даже не прыгает, а просто пропадает. Причины могут быть разными. Неполадки на «древней» подстанции (в селах в основном именно эта картина и наблюдается – несмотря на то, что оборудование для обеспечения непрерывной работы тех же подстанций сейчас продается не так уж и дорого, никто не спешит его заменять), например. Или обрыв на линии, которая прокладывалась с использованием деревянных опор, которые уже наполовину сгнили. Или еще что-нибудь… на самом деле причин более чем достаточно.

Тот факт, что гражданам приходится бороться с этими причинам за свой счет – он, конечно, неприятен… но в условиях отсутствия альтернатив (когда государство не спешит решать проблемы с нестабильным электроснабжением) уж лучше заплатить за автономный источник энергии, чем остаться вообще без нее. Тем более что особенных проблем на самом деле с этим нет. Дизельная электростанция средней мощности стоит не таких уж и больших денег, зато она позволяет обеспечить действительно непрерывное электроснабжение частного дома. Учитывая сравнительно невысокую стоимость топлива (в зависимости от конкретных условий, кстати, автономный дизель может быть даже выгоднее, чем оплата счетов за электроснабжение, обеспечиваемое энергетическими компаниями), этот вариант на самом деле может считаться наиболее выгодным.

Есть и другие типы генераторов – например, бензиновые, также в последнее время начинают пользоваться все большей популярностью газовые. Но, как показывает практика, с газом тоже периодически случаются перебои, а бензиновые электростанции, как правило, не выдают каких-то существенных мощностей, плюс к этому, они не могут работать в течение достаточно продолжительного времени. 

Корзина
0 товаров