(351)735-96-89
(351)725-42-40
(351)725-34-00
e-mail: chnsk@mail.ru
часы работы:
с 09:00 до 18:00
в будние дни
2-я Павелецкая, д.18, оф.237.238
Спецпредложение

Монтаж сайдинга

21 Июня 2015 / Статьи

Сайдинг – современный материал, пользующийся в последнее время особенной популярностью. Применяют его чаще всего для отделки фасадов зданий различного назначения. Объясняется его популярность не только легкостью монтажа и замечательными эксплуатационными характеристиками, но и привлекательным внешним видом. Сочетание этих качеств делает сайдинг особенно востребованным в отделке частных домов, так как можно самостоятельно выполнить монтаж этого материала, никаких особенных знаний, умений или применения специальной техники не требуется.

Материалов и инструментов для монтажа сайдинга потребуется не так уж и много. Продажа строительных материалов в Москве осуществляется большим количеством компаний. Помимо самого сайдинга, нужно будет для монтажа обзавестись еще строительной веревкой, карандашом, двухметровым уровнем, столярным угольником, ножовкой, шуруповертом, рулеткой, ножницами по металлу и перфоратором. Базовую поверхность стен потребуется предварительно подготовить. В случае использования сайдинга, нужно будет предварительно очистить наружные стены от навесных деталей и элементов их крепежа, водосточных систем, вьющихся растений и веток. В случае если для обшивки стен старого дома до этого использовалась вагонка, следует все крепления проверить на надежность, прочно закрепить или заменить отставшие и подпорченные детали. С поверхности стен также потребуется удалить все выступающие элементы – ставни, подоконный отлив, ветровые доски, наличники и все декоративные детали. С помощью уровня, отвеса или рейки стоит проверить стены на ровность. Устранить все возможные погрешности оконных блоков и рам.

Начинать монтаж сайдинга следует с теплоизоляции стен и установки обрешетки. Со временем панели сайдинга могут начать растрескиваться, если стены будут неровными, поэтому каркас для сайдинга в таком случае является необходимостью. Обрешетка не будет лишней и при идеально ровных стенах, поскольку она позволяет создать между стеной и облицовкой небольшой вентиляционный зазор, повышающий уровень тепло- и звукоизоляции дома. Изготавливают обрешетку из дерева или металла. Если используется вертикальный сайдинг, обрешетка должна располагаться горизонтально, для горизонтального сайдинга – наоборот. К стенам каркас укрепляют с помощью гвоздей, устанавливая крепеж каждые тридцать-сорок сантиметров. По границам сайдинга, вокруг всех проемов и по углам строения обрешетку устанавливать нужно обязательно. Между стойками ее для утепления здания закладывается любой подходящий утеплитель. 

Корзина
0 товаров