(351)735-96-89
(351)725-42-40
(351)725-34-00
e-mail: chnsk@mail.ru
часы работы:
с 09:00 до 18:00
в будние дни
2-я Павелецкая, д.18, оф.237.238
Спецпредложение

Торговое оборудование для маленьких магазинов

28 Июня 2015 / Строительство, промышленное оборудование

От чего зависит успех продаж в небольшом магазине? Большинство людей, имевших опыт работы в торговле или просто разбирающихся в специфике этой отрасли бизнеса, наверняка ответит, что залогом прибылей является известность торговой точки, удачное местоположение, хорошее товарное предложение и так далее. В принципе, все это верно, но только в отношении крупных магазинов – для них все эти вещи имеют действительно принципиальное значение.  А для торговых предприятий, занимающих относительно небольшие площади, куда важнее на самом деле другое…

Что именно? Уровень комфорта, который испытывает человек, находящийся в таком магазинчике. Не секрет, что большинство покупателей, предпочитающих делать покупки в таких местах, привлекает в первую очередь возможность спокойно оценить товарный ассортимент, что-то покрутить в руках, что-то померить, без спешки и без толкучки, которая является неизменным атрибутом крупных торговых центров. И для того, чтобы эта возможность у него действительно была, максимум внимания надо уделять не широте предложения и даже не привлекательности ценовой политики, а конфигурации торгового зала и схеме выкладки товара. Она должна быть такой, чтобы покупателю не приходилось протискиваться в узких проходах между стеллажами, чтобы он не цеплялся за стойки и вешалки и чтобы имел возможность чувствовать себя максимально комфортно даже в стесненном пространстве. И если с вешалками особенно сильно фантазии дизайнера разгуляться негде, то в случае с таким типом как стеллажи торговое оборудование предлагается в куда более широком ассортименте – тут уже можно выбирать более конкретно, исходя из имеющейся площади и из общей концепции дизайна торгового зала.  Естественно, нужно учитывать и специфику товара – например, использовать широкие стенды для выкладки обуви или каких-то мелких штучных товаров совершенно не нужно, тут нужны компактные секционные стеллажи, которые позволяют и визуально, и функционально разделить разные товарные группы или разные модели одежды или обуви.

Немалое значение имеет и материал их изготовления. Для торговых залов, декорированных изнутри текстилем, больше подойдет дерево, в помещениях, дизайн которых выполнен в стиле «хай-тек», куда более уместна будет нержавеющая сталь. Ну и, конечно, важна сама схема расстановки – более габаритное торговое оборудование лучше располагать вдоль стен, а комплексы из компактных стеллажей – в центре. 

Корзина
0 товаров