(351)735-96-89
(351)725-42-40
(351)725-34-00
e-mail: chnsk@mail.ru
часы работы:
с 09:00 до 18:00
в будние дни
2-я Павелецкая, д.18, оф.237.238
Спецпредложение

Биметаллические радиаторы – лучший выбор

4 Июня 2015 / Строительство, промышленное оборудование

Срок службы старых чугунных радиаторов, установленных в большинстве квартир в домах, построенных еще в советские времена, подходит к концу. Это, конечно, не означает, что в какой-то конкретный момент радиатор «износится» и лопнет, залив всю квартиру и соседей снизу кипятком. Но по истечении определенного промежутка времени коэффициент полезного действия чугунного радиатора настолько существенно снижается из-за отложений, которые образовываются на его внутренних поверхностях, что говорить о каком-то эффективном использовании энергоносителей, которые потребляют котельные, уже не приходится. Зато можно говорить о постоянно увеличивающихся платежах за отопление… при этом, что самое интересное, в доме теплее совершенно не становится. Поэтому старые радиаторы необходимо менять.

В целом, можно сказать, что особенных проблем с их заменой нет. Радиаторы отопления оптом и в розницу предлагаются огромным количеством компаний, найти поставщика, который устроил бы и по цене и по географическому положению (которое оказывает непосредственное влияние на стоимость – за доставку изделий такого плана, как правило, приходится платить отдельно), и по срокам доставки заказа, не так уж и тяжело. Вопрос лишь в том, что выбирать? Старые добрые чугунные еще продолжают производиться, что, впрочем, неудивительно – при всех своих недостатках они обладают и массой достоинств (правда, наиболее эффективно они проявляются только на новых изделиях). Но наряду с ними в продаже можно найти и медные радиаторы, и стальные, и биметаллические. Какой вариант можно считать оптимальным?

Если выбирать не по какому-то одному параметру, а по их совокупности (срок эксплуатации, теплоотдача, прочность, дизайн), то лучшим вариантом являются биметаллические радиаторы.  Использование в их конструкции алюминия позволяет обеспечить высокий КПД радиатора, а сравнительно небольшой объем теплоносителя, протекающего по контуру – максимально быструю реакцию на изменение положения термостата. Плюс к этому, подобные изделия отличаются максимально высокими эстетическими показателями, что, несомненно, тоже можно считать важным преимуществом.  Наконец, технология их изготовления предполагает нанесение специального покрытия на внутреннюю поверхность труб, что позволяет предотвратить появление коррозии,  а это значит, что в течение всего срока эксплуатации показатели теплоотдачи будут неизменны.  

Корзина
0 товаров