(351)735-96-89
(351)725-42-40
(351)725-34-00
e-mail: chnsk@mail.ru
часы работы:
с 09:00 до 18:00
в будние дни
2-я Павелецкая, д.18, оф.237.238
Спецпредложение

Крепеж для кирпичных и бетонных стен

4 Июня 2015 / Металлоизделия, материалы, строительные и промышленные услуги

Присутствия в нашей жизни крепежных изделий мы уже перестали замечать, настолько прочно они  в нее вошли. Разнообразный крепеж окружает нас буквально повсюду, страшной катастрофой обернулось бы их исчезновение. Ни в одной технической или научной области не получится достичь какого-либо прогресса без простых и привычных гаек, болтов, шурупов и гвоздей. Незаменимые помощники очень востребованы в производстве и промышленности.

В повседневной жизни человеку требуется постоянно решать большое количество задач, среди которых немало времени отнимает обустройство быта. Зеркало в прихожую или подвесную раковину в ванную без крепежа установить не получится, так же, как и поставить на балкон спутниковую тарелку, закрепить на стене шкафчики, повесить картину или люстру. Разнообразные предметы требуется крепить на строительных конструкциях – перекрытиях, колоннах, стенах и тому подобном. Особых проблем с креплением не возникает, если речь идет о деревянном доме, с бетонными или кирпичными стенами дело обстоит значительно сложнее.

Относительно недавно для укрепления в бетонной стене метизов использовались пробки-чопы из дерева, которые забивались в отверстия, просверленные предварительно. Недостатков этот метод имеет достаточно много, выпадение пробки возникало в результате растрескивания отверстия, ведь в сырости вставленное дерево разбухало, а при сухом воздухе размеры уменьшало, начинало болтаться.

Пластмассовые дюбели постепенно замени деревянные пробки. Это достаточно надежные, относительно дешевые и унифицированные изделия, которые сохраняют свои размеры в любых условиях. Однако массивных нагрузок они выдерживать не могли. В отверстии надежно удерживаться пластик переставал из-за того, что деформировался под тяжелым весом конструкции. Кроме того, дюбеля с большой вероятностью в определенный момент выскальзывали из отверстий с гладкими внутренними поверхностями в высококачественных бетонных стенах. Взамен пластику в результате был придуман болт анкерный ГОСТ, способный выдерживать большие весовые нагрузки, оставаясь надежно зафиксированным в бетонной или кирпичной стене.

В переводе с немецкого анкер означает якорь. Анкерные болты, действительно, чем-то напоминают якоря, поскольку их удерживающий механизм располагается на самом дне имеющегося отверстия. Существует два основных вида анкерных метизов, отличающихся друг от друга по способу действия. В механических болтах специальная металлическая гильза расширяется или расклинивается после установки. В химических в отверстие закладывается наполненная специальным клеем капсула, во время установки болт ее раздавливает, полимеризованный клей надежно его закрепляет. 

Корзина
0 товаров