(351)735-96-89
(351)725-42-40
(351)725-34-00
e-mail: chnsk@mail.ru
часы работы:
с 09:00 до 18:00
в будние дни
2-я Павелецкая, д.18, оф.237.238
Спецпредложение

Проектирование быстровозводимых зданий

4 Июня 2015 / Промышленные статьи

Практически любое строительство начинается с проектирования. Безусловно, можно воспользоваться и уже готовыми проектами, однако в полном объеме стандартизированные здания с поставленными перед ними задачами справляются очень редко. В зависимости от предназначения строения могут присутствовать особые требования к нагрузкам, микроклимату и другим параметрам. Во время первичного планирования требуется учесть не только конструктивные особенности будущего здания, но и дизайнерские и инженерные особенности, а также пожелания заказчика объекта.

Затраты на строительство могут быть существенно снижены, если планирование проведено правильно, расход материалов грамотный проектировщик может снизить, свободные площади загрузить максимально эффективно. Современные быстровозводимые конструкции из металла строятся очень быстро, поскольку их элементы согласно проекту заранее изготавливаются в заводских условиях. Процесс проектирования может быть частично автоматизирован использованием современных технологий, однако полностью обойтись без участия опытных специалистов не получится. Заказчик по итогам получает начертанную схему или 3D макет будущего строения, что позволяет наглядно оценить результат и еще до начала строительства внести необходимые изменения.

Время работы застройщика при правильно составленном проекте сокращается, заказчик в результате получает прогнозируемый результат в очень короткие сроки.

Начинать проектирование следует со сбора необходимой для работы первичной информации. Она включает в себя не только назначение будущего здания, но и факторы нагрузки, которые ему придется выдерживать, регион размещения и немало других данных. Специалист далее просчитывает природные и механические нагрузки, проектирует отдельные элементы строения, а также разрабатывает методику их соединения между собой. Вся работа должна проводиться максимально четко, ненужных действий нередко стараются избежать с помощью предварительного сбора узлов, проводимого перед транспортировкой. Если дефекты не выявить сразу, со строительной площадки конструктивные элементы придется отзывать и возвращать производителю для доработки.

Климатические условия эксплуатации оказывают влияние на выбор конкретных технологий и материалов для гидроизоляции и утепления строения. Пути усиления безопасности строения требуется дополнительно искать в регионах, где низкие температуры сочетаются с высоким уровнем влажности. 

Корзина
0 товаров