(351)735-96-89
(351)725-42-40
(351)725-34-00
e-mail: chnsk@mail.ru
часы работы:
с 09:00 до 18:00
в будние дни
2-я Павелецкая, д.18, оф.237.238
Спецпредложение

Что такое швеллер?

9 Июня 2015 / Строительство, промышленное оборудование

Различного рода металлоконструкции очень широко используются в строительстве и промышленности. При словах труба, кольцо или уголок, а также многих других, сразу становится понятно, о каких именно изделиях идет речь, но при этом не все и не всегда сразу понимают, что скрывается за названием «швеллер», которое также является достаточно распространенным.

С немецкого швеллер переводится как «юбка», причем у этих предметов действительно имеется определенное сходство. Швеллер – сделанная из черного или цветного металла конструкция, которая напоминает в разрезе в различных вариациях букву П. Расположение граней швеллер 12 и другие разновидности этой продукции могут иметь как параллельное, так и под углом. Исключительная прочность – отличительная черта этой разновидности металлопроката, поэтому чаще всего швеллеры используются для укрепления поверхностей, сделанных из более хрупких материалов, составных частей, опор, каркасов и тому подобного. Для изготовления этой продукции используется сталь, а также ее сплавы.

Изготавливаются швеллеры согласно стандартам ГОСТ, свои стандарты соответствуют всем видам швеллеров. Это универсальная в применении и очень надежная продукция. Для изготовления стальных швеллеров используется имеющую определенную толщину листовая сталь. После разделения на полосы необходимой ширины и воздействия на них температурами, заготовки отправляются на прокатные станки. Таким образом создают горячекатаные изделия, которые, по сравнению с гнутыми механическим способом, имеют более выраженные и острые углы. Грани гнутых изделий более округлые, для их производства используют профилегибочное оборудование. Номер швеллера может колебаться от пяти до сорока, он определяет, какое пространство в сантиметрах имеется между стенками изделия.

Достаточно востребованными являются и алюминиевые швеллеры, которые, как понятно из названия, сделаны из алюминия. Для их производства используют прессование, поскольку материал это более мягкий, чем сталь. Важно учитывать, что алюминиевые швеллеры в обозначении указываются в миллиметрах, а не сантиметрах, то есть отличаются от стальных изделий.

Равнополочными швеллерами называют изделия, в которых высота стенок равна, неравнополочными – если стенки имеют разную высоту.

Используются швеллеры буквально повсеместно, с их помощью делают перекрытия, строят линии электропередач, армируются бетонные конструкции, укрепляются стены. Алюминиевые изделия более легкие, их часто можно увидеть в офисных перегородках, на стеллажах и витринах. 

Корзина
0 товаров