(351)735-96-89
(351)725-42-40
(351)725-34-00
e-mail: chnsk@mail.ru
часы работы:
с 09:00 до 18:00
в будние дни
2-я Павелецкая, д.18, оф.237.238
Спецпредложение

Зачем нужен дренаж

1 Июля 2015 / Статьи

Грунтовые воды вызывают большинство проблем с подвалами. Вода удивительным образом начинает появляться там, где ее раньше не было. Объясняется это постоянным изменением уровня грунтовых вод. Требуется обустроить дренаж, чтобы быть уверенным в постоянной сухости подвала.дренаж цена

Высокий уровень грунтовых вод для любых зданий может быть опасным, однако строения с подвалами этой опасности подвергаются в максимальной степени. Даже если котлован во время строительства постоянно был сухим, дренаж требуется сделать, поскольку сухость не является гарантией отсутствия воды спустя некоторое время. Объясняется это тем, что структура почвы при создании котлована нарушается, вода в ней может скапливаться в будущем. На дренаж цена значительно меньше, чем вложения, которые после придется делать для регулярного удаления воды из подвала. Да и пользоваться затапливаемым помещением будет затруднительно. На уровне фундамента значительно дешевле и проще обустроить дренаж, чем делать его уже в полностью построенном доме.

Дренаж требуется сделать в домах с подвалами в том случае, если располагается строение на склоне. Также факторами риска подтоплений являются расположенные близко к поверхности земли грунтовые воды. Информацию о них получить достаточно просто, поскольку на подобных участках, как правило, растет рогоз, камыши, ольха и подобные растения. Обязательным является обустройство дренажа и в том случае, если на участке присутствуют так называемые связные грунты. Пластичность их во влажном состоянии очень высокая. В большом количестве в таких грунтах содержится песок.

Специалиста по гидрологии для обследования земли вызывать стоит после того, как будут обследованы соседние дома. Дренаж потребуется, если в соседних домах подвалы подвергаются заполнению. Однако соседи подобной информацией делятся обычно не очень охотно, поскольку даже будущим соседям подобные «тайны» своего дома люди рассказывать не желают. Насторожить может и отсутствие подвалов в близлежащих домах. Впрочем, стопроцентным показателем такую их особенность считать нельзя, поскольку подвалы просто не предусматриваются некоторыми проектами домов.

Дренаж может быть внутренним или наружным. Второй вариант используется чаще, такой дренаж опоясывает периметр здания снаружи. Нередко такой дренаж называют кольцевым, поскольку он обязательно имеет замкнутый контур. В безопасное место грунтовые воды отводятся с помощью труб. Наружный дренаж также отводит от стен природную воду, которая образуется при таянии снега и во время дождей. 

Корзина
0 товаров