(351)735-96-89
(351)725-42-40
(351)725-34-00
e-mail: chnsk@mail.ru
часы работы:
с 09:00 до 18:00
в будние дни
2-я Павелецкая, д.18, оф.237.238
Спецпредложение

Проектирование систем вентиляции – задача для профессионалов

10 Июля 2015 / Промышленные статьи

Проветривание относительно небольшого жилого помещения – задача, которая решается весьма просто, банальным открытием форточки. В случае с небольшим офисным кабинетом, рассчитанным на одного-четырех человек – то же самое, можно просто открыть форточку и получить достаточный для того, чтобы люди не чувствовали какого-то дискомфорта, находясь на рабочем месте, воздухообмен.  Но в случае с промышленными предприятиями и большими общими рабочими зонами в офисах (такое можно встретить довольно часто – рабочие места просто отделяются друг от друга специальными перегородками) все существенно усложняется. Тут для того, чтобы обеспечить достаточное количество свежего воздуха, форточек не хватит, нужно что-то более серьезное.

Более серьезным в данном случае является система вентиляции – комплекс фильтров, воздуховодов и прочих элементов, функциональным назначением которых является обеспечение нормального воздухообмена. Комплексы такого плана – это довольно сложные конструкции, проектирование которых физически невозможно осуществить без специальной подготовки – руководителю лучше не думать о том, что его собственные сотрудники смогут прекрасно справиться с этой задачей, как это нередко бывает. В принципе, привлекать собственных и необходимости особенной нет, поскольку профессиональное грамотное проектирование систем вентиляции обходится не так уж и дорого – на http://tdhvac.ru/, например, можно узнать расценки на подобного рода услуги.

Почему лучше привлекать профессионалов? В производственных помещениях к воздуховодам и фильтрам предъявляются особенно высокие требования в плане их надежности. Если забор чистого воздуха с улицы – это задача, которая решается не так уж и сложно, то удаление отработанного воздуха, в котором могут быть и пары эмульсии, как на участке механической обработки, и мельчайшая металлическая пыль, как на участке шлифовки, и какие-то сложные химические соединения, как на гальваническом участке – это уже задача более творческая. Производственная специфика диктует свои требования и к используемым при изготовлении воздуховодов и прочих элементов  системы материалам, и к технологии монтажа этих элементов. Также нельзя забывать о том, что питание такой системы нужно обеспечивать отдельно, поэтому мало быть просто квалифицированным инженером – надо разбираться еще и в электрике. 

Корзина
0 товаров