(351)735-96-89
(351)725-42-40
(351)725-34-00
e-mail: chnsk@mail.ru
часы работы:
с 09:00 до 18:00
в будние дни
2-я Павелецкая, д.18, оф.237.238
Спецпредложение

Гибка листового металла

13 Июля 2015 / Промышленные статьи

Нередко при обработке металла требуется осуществить его гибку – пластическую деформацию. С помощью гибки металлу придается новая форма. Осуществляться она может с помощью специальных приспособлений ручным или механическим способом.

На поверхность металла при гибке осуществляется определенное воздействие – внутренние слои сжимаются, а внешние, наоборот, растягиваются. В результате листовая гибка приводит к тому, что различные части заготовки располагаются друг к другу под определенным углом. Существуют определенные правила, которые нужно помнить, осуществляя гибку металла. В частности, радиус загиба по величине должен превышать толщину заготовки, чтобы в сплаве не возникали разрывы и трещины. Кроме того, листы, имеющие толщину более одного сантиметра в домашних условиях сгибать не рекомендуется, поскольку для качественной гибки толстых заготовок требуется создать специальные условия. Сплавы для работы нужно выбирать максимально пластичные, к примеру, имеющее небольшое количество углерода железо. Можно использовать при гибке способность металла увеличивать свою пластичность при нагревании. Это свойство его нередко позволяет избежать появления трещин и других повреждений при гибке. Для работы можно использовать молоток и специальные тиски для зажима. Тиски при этом должны соответствовать толщине металла – чем он толще, тем более мощный инструмент потребуется.

Для изготовления изделий в небольших мастерских применяют ручной инструмент, который позволяет сгибать даже достаточно прочные и толстые листы металла. В крупных компаниях процесс осуществляется с применением предназначенных для гибки роликовых станков, листогибочных прессов и других станков. Оборудования дли гибки существует достаточно много, конкретный станок нужно выбирать в зависимости от того, с какими именно заготовками требуется работать и какой результат нужно получить. Специальное оборудование позволяет осуществлять качественную гибку очень быстро. Из металла делают множество декоративных и функциональных элементов, используемых в монтажных и строительных работах, а также в производстве различных изделий.

При гибке листы закрепляются в устройствах, сгибание происходит за счет давления пресса. Конструкции из стали с помощью этой технологии можно получать самые разные. Как правило, полученные детали отличаются привлекательным внешним видом и прочностью. Сварку применять не требуется, что значительно упрощает изготовление, к примеру, корпусных деталей. 

Корзина
0 товаров