(351)735-96-89
(351)725-42-40
(351)725-34-00
e-mail: chnsk@mail.ru
часы работы:
с 09:00 до 18:00
в будние дни
2-я Павелецкая, д.18, оф.237.238
Спецпредложение

Лицензия на металлолом: развитие бизнеса в Украине

15 Июля 2015 / Промышленные статьи

На сегодняшний день Челябинская Независимая Стальная Компания занимается поставкой черного, нержавеющего и цветного металлопроката, производством запорной арматуры, резкой металла, и пр. Так, клиентами ЧНСК являются металлургические предприятия, компании-посредники и другие субъекты, занятые в сфере металлургии. И если Вы состоите в числе заказчиков Челябинской Стальной Компании, и решили развить бизнес на международном уровне, захватывая Украину, следует ознакомиться с условиями лицензирования такого бизнеса в другом государстве.

Лицензирование «металлической» деятельности в Украине

Если Вы занимаетесь, или планируете связать свой бизнес с заготовкой и переработкой металлического лома в Украине, то должны знать, что для такой деятельности необходима лицензия на металлолом.

Указанный документ действует на бессрочной основе и предоставляет владельцу возможность осуществления тех видов деятельности, которые прописаны в дополнении к основному листку лицензии. Данное разрешение следует получать всем субъектам хоздеятельности, за исключением физлиц-предпринимателей, совершающих сбор и реализацию бытового металлолома, а также металлического лома, который сформировался в результате их деятельности.

В Украине лицензия на металлолом оформляется относительно недолго, а далее -  более подробно о самой процедуре получения документа.

  1. Оформление акта обследования. Этот документ подтверждает соответствие объектов, указанных в заявлении на получение лицензии нормам законодательства Украины касательно персонала, оборудования, а также непосредственно рабочей территории;
  2. Сбор и подача документов в Министерство. На данном этапе необходимо представить установленные законодательством бумаги касательно каждого предприятия, для которого необходима лицензия на металлолом;
  3. Получение права деятельности. Лицензия на металлолом Вам будет выдана после 10-дневного рассмотрения дела соответствующим Министерством, одобрительного решения и оплаты госпошлины  за бланк документа.

Принимаясь за «металлический» бизнес в Украине, следует себя подготовить к тому, что сама лицензия на металлолом оформляется на адрес местонахождения предприятия, а для каждой отдельной площадки делается копия разрешения. Оформить каждую бумагу самостоятельно – достаточно хлопотно, но предоставив дело юристам компании «Альт-Брайер», Вам не придется переживать о том, что лицензия на металлолом будет оформлена правильно, быстро и безо всяких казусов.

Корзина
0 товаров