(351)735-96-89
(351)725-42-40
(351)725-34-00
e-mail: chnsk@mail.ru
часы работы:
с 09:00 до 18:00
в будние дни
2-я Павелецкая, д.18, оф.237.238
Спецпредложение

Антисептик для дерева позволит прожить деревянному дому дольше

16 Июля 2015 / Статьи

Несмотря на то, что появилась масса технологий, которые позволяют обойтись существенно меньшими и временными, и финансовым затратами, популярность деревянного строительства вообще и срубов в частности с каждым годом (по крайней мере, если судить по статистике заказов в секторе малогабаритного строительства) растет. Впрочем, удивляться этому факту особенно не приходится – самый экологичный, самый энергосберегающий и самый эстетичный материал. В плане эстетических показателей с древесиной уж точно не сравнится ничто – ни кирпич, ни пеноблоки, ни тем более сэндвич-панели, используемые при возведении каркасных домов. Ну, конечно, любой дом, возведенный из вышеперечисленных материалов, можно обшить блок-хаусом, который сделан из натурального дерева, но такая имитация «проходит», как сегодня модно выражаться, только при взгляде издали. А если присмотреться поближе, то становится отчетливо видно, что это на самом деле всего лишь имитация…

Естественно, положительные качества деревянных домов не ограничиваются только лишь их эстетическими показателями – на самом деле у них есть масса и других положительных качеств. А на эстетических мы заострили внимание лишь потому, что с течением времени, как показывает практика, именно в плане привлекательности внешнего вида достоинства нередко превращаются в недостатки… Изначально такой красивый дом уже по прошествии пяти лет начинает напоминать о том, что он построен из природного материала, а значит, подвержен всем тем недостаткам, которых лишен любой синтетический продукт. Который, напомним, при этом выглядит настолько непривлекательно… Так что выбор в пользу натуральной древесины на самом деле более правилен, особенно, если учесть тот факт, что современный антисептик для дерева позволит решить большинство проблем, возникающих с деревянным домом. Ну, не решить, если уж они дали о себе знать, но предотвратить так точно.

Проблем на самом деле не так уж и мало. При условии обильных дождей на древесине, независимо от степени ее просушки, может, например, возникнуть плесень. Что весьма неприятно и в плане эстетического восприятия, и во всех остальных – плесень все-таки не очень-то полезна для здоровья людей, особенно, когда она начинает возникать в обильных количествах.  Про грибки и говорить не стоит – мало того, что эти микроорганизмы, пусть и весьма медленно, но все же оказывают разрушающее воздействие на структуру материала, из которого построен дом, так они еще в ряде случаев могут представлять собой смертельную угрозу для его жильцов.

Но современные антисептики спасают совершенно от всего – и от плесени, и от грибков, и от прочих неприятных явлений. Главное – помнить о том, что деревянный дом все-таки имеет свою специфику ухода за ним, и осуществлять этот уход своевременно. 

Корзина
0 товаров