(351)735-96-89
(351)725-42-40
(351)725-34-00
e-mail: chnsk@mail.ru
часы работы:
с 09:00 до 18:00
в будние дни
2-я Павелецкая, д.18, оф.237.238
Спецпредложение

Огнезащита воздуховодов

19 Июля 2015 / Строительство, промышленное оборудование

В области пассивной защиты от огня одной из наиболее сложных задач является защита воздуховодов. Труднодоступные элементы воздуховода обрабатывать достаточно сложно, тем более, что обеспечить нужно долговременную огнезащиту, которая не менялась бы при различных внешних воздействиях.

Металлические воздуховоды защищают с помощью трех возможных видов огнезащиты – конструктивной, толстослойной и тонкослойной. Для защиты воздуховодов могут применяться и некоторые сертифицированные материалы, предназначенные для защиты металлических конструкций вообще. Тонкие стенки воздуховода несколько осложняют варианты выбора, довольно редко можно использовать краски, которые относятся к тонкослойным материалам и имеют средние значения огнестойкости.

Напыляемые или мастичные более толстые составы применяют чаще, пределы огнестойкости они могут иметь более высокие. Технологии их нанесения предъявляют требования к межслойной сушке, поэтому время на работы и трудозатраты потребуются большие. Также нужно учитывать, что наносить большинство напыляемых составов можно только с помощью специализированного оборудования.

Конструктивной огнезащите в последнее время уделяется все больше внимания. В частности, базальтовый огнезащитный материал считается одним из оптимальных решений в условиях постоянной смены влажности и температуры. Более полутора часов воздуховод сможет противостоять огню, если используется этот метод защиты. Монтаж базальтовых материалов можно проводить круглогодично. Фольгированный базальтовый материал поставляется в рулонах, им обклеивается поверхность канала. Внешний вид защищенные таким образом воздуховоды имеют достаточно привлекательный. К воздействиям влаги подобное покрытие устойчиво, поэтому при необходимости его можно протирать и даже мыть. Дополнительная звуко- и теплоизоляция является неоспоримым плюсом такого решения. Огнезащита из базальта прослужит столько же, сколько будет служить сам воздуховод.

Уникальные свойства базальтовым материалам придают характеристики базальтовых пород. Волокна их используются очень тонкие, кремнеземная нить применяется для их прошивки. Монтаж такой системы защиты не представляет каких-либо сложностей и осуществляется очень быстро. Воздуховод будет защищен не только от огня, но и от многих других воздействий, поскольку во время эксплуатации на покрытии трещины не образуются. 

Корзина
0 товаров