(351)735-96-89
(351)725-42-40
(351)725-34-00
e-mail: chnsk@mail.ru
часы работы:
с 09:00 до 18:00
в будние дни
2-я Павелецкая, д.18, оф.237.238
Спецпредложение

Металлолом – зачем нужно его сдавать?

2 Июля 2015 / Статьи

Сбор лома – занятие достаточно древнее, но при этом остающееся доходным. На переплавку кастрюли и лампы из меди собирали старьевщики еще во времена, о которых рассказывается в сказках. С одного человека ежегодно приходится до десяти килограмм лома, проблема его сбора и переработки стоит очень остро. Более тонны в год получается с одного подъезда любой стандартной многоэтажки. Пришедшие в негодность изделия из металла многие люди просто выбрасывают, забывая тут же о них, а ведь их можно отправить на переработку, отнеся в пункты сбора. Так металл может быть снова пущен на производство посуды, бытовой техники или автомобилей. Сдача металла является занятием весьма выгодным, а не только благородным, все килограммы щедро оплачиваются сборщиками. Особенно высокие тарифы на ценные металлы, которые также окружают в нашей жизни нас буквально повсеместно.

Прежде, чем отправлять на помойку железные вещи, стоит подумать над передачей их в пункты сбора металлолома. В Ростове-на-Дону можно обратиться в компанию http://metalldobriylom.ru/ и не только подзаработать, но и помочь природе, избавив ее от загрязнений. Желательно заранее связаться со сборщиками металлолома, чтобы узнать, какой именно металл они принимают. Даже маленькие предметы порой также могут сгодиться. К примеру, алюминиевые банки перерабатываются относительно легко, копятся они быстро, весят мало. Металл можно найти повсюду, он есть в пришедшей в негодность бытовой технике, компьютерах и даже смартфонах. Тряпочные элементы и пластиковые детали со сдаваемых в лом вещей нужно будет удалить, желательно также очистить их от грязи. Лом к сборщику проще везти в компактном виде – листы металла можно сложить, банки смять, провода смотать и так далее. В таком случае погрузка будет более быстрой и удобной.

От содержащего металл мусора можно избавиться многими способами. В пунктах приема металлолома за него дают вознаграждение, некоторые магазины бытовых товаров периодически проводят акции, в рамках которых старая техника меняется на скидку. После попадания в переработку такие вещи могут иметь разную судьбу. Некоторые из них могут быть починены, в технике в некоторых случаях заменяют пришедшие в негодность или утерянные детали, обновляют внешний вид, отправляя снова в эксплуатацию. Большинство металла отправляется на переплавку для создания совершенно новых вещей. Те части, которые переплавке или восстановлению не подлежат, идут в утилизацию – их плавят, жгут в специальных печах, прессуют, а после отправляют на свалки и захоронения. 

Корзина
0 товаров