(351)735-96-89
(351)725-42-40
(351)725-34-00
e-mail: chnsk@mail.ru
часы работы:
с 09:00 до 18:00
в будние дни
2-я Павелецкая, д.18, оф.237.238
Спецпредложение

EVRAZ Highveld останавливает производства стали

20 Июля 2015 / Новости металлопроката и экономики

EVRAZ Highveld Steel подтвердил в понедельник, что временно прекращено производство стали на металлургических заводах в провинции Мпумаланга, Южно-Африканской Республики (SA). Решение было принято, для того чтобы сократить расходы в условиях снижения внутреннего спроса на стальную продукцию, в основном, за счет значительного увеличения китайского импорта. "Многие компании чувствуют последствия китайской экономической политики и чувствуют, что часть стран БРИКС получает пользу за счет SA," как заявил Национальный союз металлургов SA.

Представитель ЕВРАЗ сказал: "Мы сообщили нашим сотрудникам, что готовы возобновить производство при обеспечении адекватного финансирования и улучшения торговых условий для стали, чтобы в будущем обеспечить устойчивую финансовую жизнеспособность." EVRAZ Highveld, второй по величине производитель стали SA, который на 85,11 процента принадлежит EVRAZ PLC, дает работу около 2500 человек. Компания еще в апреле подала заявление бизнес спасения, сообщив, что не имеет достаточно средств для удовлетворения своих краткосрочных обязательств. Она сослалась на устойчивые финансовые потери и слабые рыночные условия. С апреля компания продолжала производить сталь, подыскивая покупателей.

Профсоюзы сообщили, что EVRAZ Highveld уменьшит масштаб своих операций, возможно, с привлечением временных или постоянных увольнений, но они хотели бы иметь возможность быстро перезапустить операции, как только новые владельцы будут найдены, или улучшатся условия ведения бизнеса. Еще одна встреча состоится на этой неделе с более детальными предложениями. Профсоюзы считают, что компании не грозит ликвидация. Они рассматривают долгосрочные варианты для выживания, такие как импортные тарифы.

Управление вело обсуждения с Департаментом торговли и промышленности и Корпорацией по промышленному развитию (IDC), чтобы найти решение. IDC уже предоставили финансирование для оказания помощи в спасении бизнеса. Деньги IDC используются для погашения долга, который EVRAZ Highveld накопил в течение последних двух лет после того, как принял решение о продаже, что вызывает вопросы у профсоюзов.

Стивен Нхлапо, организатор Национального союза металлургов SA, сказал, что 1700 человек будут отправлены в неоплачиваемый отпуск на два месяца. Профсоюзы категорически против этого, заявляя, что без сохранения заработной платы, рабочие не смогут существовать. Если бы они были сокращенных, то они могли, по крайней мере, получать пособия по безработице, страховые кредиты и их резервные фонды.

Корзина
0 товаров