(351)735-96-89
(351)725-42-40
(351)725-34-00
e-mail: chnsk@mail.ru
часы работы:
с 09:00 до 18:00
в будние дни
2-я Павелецкая, д.18, оф.237.238
Спецпредложение

Операционные показатели ЕВРАЗ за 2 квартал

20 Июля 2015 / Новости металлопроката и экономики

Во 2 квартале 2015 года производство стали ЕВРАЗ достигло 3,4 млн. тонн, что на 14 процентов ниже относительно предыдущего квартала по причине деконсолидации ЕВРАЗ Highveld Steel and Vanadium (EHSV) и ремонтно-профилактических работ на российских сталелитейных заводах. Производство металлопродукции, за вычетом переката, снизилось на 14 процентов относительно предыдущего квартала до 3,15 млн. тонн в результате вышеназванных факторов и слабого спроса на трубы в Северной Америке.

Доля готовой стальной продукции в объеме производства во 2 квартале 2015 года выросла до 65 процентов с 61 процента в 1 квартале этого года из-за снижения производства полуфабрикатов в России в результате остановки на плановый ремонт и для поддержания растущего спроса на строительную и железнодорожную металлопродукцию в России. Во 2 квартале 2015 года цены на полуфабрикаты снизились в соответствии с глобальными критериями. Цены на строительные товары в долларовом выражении были без изменений в квартальном сопоставлении. Производство строительных изделий выросло на 1 процент относительно предыдущего квартала, отражая некоторое оживление отечественного строительного сектора.

Объемы производства железнодорожного проката выросли за счет роста заказов на поставки рельсов и грузовых колес со стороны российских железных дорог и СНГ, а также стабильному спросу в США. Производство железнодорожной продукции, в том числе рельсов, выросло на 9 процентов. Цены на железнодорожную продукцию в долларовом выражении улучшилась в связи с изменением ассортимента продукции и укреплением рубля.

Производство трубной продукции в Северной Америке сократилось из-за снижения разведки и энергетической деятельности, а также сезонного спада, негативно влияющего на спрос труб нефтяного сортамента. 

Выход сырья коксующегося угля и производства концентрата коксующегося угля упало на 30 и 8 процентов соответственно в квартальном сопоставлении из-за снижения производительности угольной компании Распадская и Южкузбассуголь в результате плановых очистных работ и регулировки производственных планов в ответ на слабый рыночной спрос.

Корзина
0 товаров