(351)735-96-89
(351)725-42-40
(351)725-34-00
e-mail: chnsk@mail.ru
часы работы:
с 09:00 до 18:00
в будние дни
2-я Павелецкая, д.18, оф.237.238
Спецпредложение

Ужесточение норм выбросов должно снизить производство стали в провинции Хэбэй

20 Июля 2015 / Новости металлопроката и экономики

Более строгие меры по ограничению выбросов, проводимые в жизнь китайскими природоохранными органами в городе Таншань, вероятно, сократят производство стали в регионе. Новые ограничения выбросов могут привести к закрытию большого числа печей и заводов в городе, таким образом, обеспечивая значительное сокращение производства. Тем не менее, считается, что такое развитие событий будет иметь положительное воздействие на мировую сталелитейную промышленность, поскольку это может снизить избыток предложения китайских сталелитейных заводов.

Таншань, расположенный почти в 100 милях к востоку от Пекина, является одним из ключевых производителей стали в провинции Хэбэй. Существует примерно 25 металлургических заводов и более 100 печей, работающих в городе. Город производит почти 90 млн. тонн стали в год. Новые правила выбросов были введены, чтобы сократить загрязнение воздуха в регионе, а также ограничить производство стали в провинции.

Между тем, меры по ограничению выбросов, скорее всего, окажут влияние на внутреннюю цену на сталь. Например, цены на заготовки на севере Китая уже увеличился на 60 юаней за тонну в середине июля. Стальные трейдеры ожидают подобное увеличение цен на готовую стальную продукцию за счет сокращений поставок. Управление выбросами в городе Таншань в провинции Хэбэй может существенно ограничить производство стали региона. 

По последним данным правительства, производство сырой стали в стране незначительно снизилось в течение июня месяца этого года. Выход составил 68,95 млн. тонн в течение месяца, что ниже на 0,8 процента по сравнению с предыдущим годом. Совокупный объем производства стали в стране снизился почти на 1,3 процента до 409,97 млн. тонн в течение первых шести месяцев 2015 года, как показали данные Национального бюро статистики страны.

Корзина
0 товаров